Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
1

Как обратиться к объекту на другой форме?

08.05.2010, 09:57. Показов 2337. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В приложении созданы 2 формы. form1 и form2. причём form1 и form2 - это не имена объектов, а имена классов.
объект form2 просто создать и перейти к работе с ним form2 f2 = new form2();
когда работаю с объектом form1 то обращаюсь к нему через thsi (так как он был созда автоматически и имени его я не знаю). Но как мне обратиться к этому объекту когда я работаю с f2?
Дело в том что у объекта класса form1 есть некоторые свойства, которые надо использовать, работая с form2.
а имени автоматически созданного объекта form1 я не знаю.
Можно было бы в классе form1 написать статические переменные типа public, но это противоречило бы принципам ООП. я сделал свойства типа public.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к объекту из другой формы
Приветствую форумчане. Прошу вашей помощи. Подскажите как обратиться к checkbox который находится...

Как обратиться к объекту на форме из другого класса
Здравствуйте! Очень интересует вопрос... У меня есть нестатическая форма (обычная созданная...

Как обратиться к объекту на форме JFrame из другого класса
Здравствуйте! Может быть вопрос, сто раз задавался, но я конкретного решения не нашел. Главная...

Как обратиться к созданному объекту, если переменной присвоен уже другой объект?
Всем привет, Допустим, у меня есть класс, назовем его MyClass. Я объявляю переменную x, затем...

1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.05.2010, 19:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimarik__ как решение

Решение

имя класса можно получить так
C#
1
this.Name
.
Цитата Сообщение от Dimarik__ Посмотреть сообщение
Можно было бы в классе form1 написать статические переменные типа public, но это противоречило бы принципам ООП.
сделайте static-класс c static переменными и public static свойствами. При помощи этого класса обменивайтесь данными между формами, это не будет противоречить никаким принципам.
0
08.05.2010, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2010, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Обратиться к объекту из другой формы
Всем привет! Есть 2 формы, Form1 и Form2 соответственно. В Form1 есть: public string a; В...

Как получить доступ к объекту, созданному в другой форме?
Я создал два окна, MainForm и FormInfo. В классе MainForm создаётся объект типа WindowsMediaPlayer....

Как обратиться к другой форме?
У меня есть формы, одна из них главная, когда к главной подключаю вторую(#include "UNIT2.cpp"),...

Как обратиться к элементу в другой форме?
Есть две формы, главная и подчиненная (MDI). На главной есть StatusBar. Как мне к нему обратиться...

Как обратиться к компоненту на другой форме
Как сделать чтобы формы "видели" друг друга? То есть есть комбобокс на одной форме, а код пишу к...

Как обратиться к другой открытой форме?
Как вообще обратиться к уже открытой, показаной форме и в ней изменить какое-то свойство? Сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru