Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
1

Перенос даних с одного PictureBox в другой на разных формах

16.10.2014, 10:32. Показов 3843. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На одной форме есть picturebox1
Перенос даних с одного PictureBox в другой на разных формах
. Мне нужна чтоби изображения каторая на етом picturebox1 передавалось на другую форму. Вот на ету
Перенос даних с одного PictureBox в другой на разных формах
. Как ета зделать луче. Извените за язык
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Перенос из одного Edit в другой Edit на разных формах (ошибка)
Доброго всем дня. Вопрос такой. Хочу передать результат со второго Едита на второй форме, на 7...

Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах
Передача значения из одного datagrida в другой оба находяться на разных формах. for (int i = 0; i...

Использования одного таймера на разных формах
Есть 4 формы( главное меню и 3 уровня игры). При нажатии на кнопку "Начать игру" запускается...

Копирование содержимого одного PictureBox в другой PictureBox
Здравствуйте, допустим у меня есть paintbox1 в котором я рисую сложный график, и есть paintbox2....

6
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 11:23 2
VolKra, у вас два варианта - события либо статический класс для передачи.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
16.10.2014, 11:32  [ТС] 3
insite2012, Можна пример кода:? Напримере picturebox?
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 11:34 4
VolKra, вот тема, последний пост. Там пример с таблицей, переделайте его под изображение и все.
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
16.10.2014, 11:46  [ТС] 5
insite2012, А меньший код есть:? Мне нужна зделать типа. Когда я нажимаю на picturebox в одной форме воно передайот изображенния з етава picturebox в picturebox на другой форме.
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 11:52 6
Цитата Сообщение от VolKra Посмотреть сообщение
А меньший код есть:?
Готового, естественно, нет. Только писать свой.
0
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,331
Записей в блоге: 2
16.10.2014, 12:39 7
VolKra, вот код примера и архив с проектом.
Форма-1:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
using System.IO;
 
namespace FormCommunicationTest_2 {
    public partial class Form1 : Form {
        public Form1() {
            InitializeComponent();
            this.Load += new EventHandler(Form1_Load);
            pictureBox1.MouseClick += new MouseEventHandler(pictureBox1_MouseClick);
        }
 
        void pictureBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e) {
            using (MemoryStream ms = new MemoryStream()) {
                pictureBox1.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
                CommunicateClass.imageData = ms.ToArray();
 
                Form2 f2 = new Form2();
                f2.Show();
            }
        }
 
        void Form1_Load(object sender, EventArgs e) {
            Image img = Image.FromFile(string.Format("{0}{1}",
                AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "image.jpg"));
            pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
            pictureBox1.Image = img;
        }
    }
}
Форма-2:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
using System.IO;
 
namespace FormCommunicationTest_2 {
    public partial class Form2 : Form {
        public Form2() {
            InitializeComponent();
            this.Load += new EventHandler(Form2_Load);
        }
 
        void Form2_Load(object sender, EventArgs e) {
            pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
            using (MemoryStream ms = new MemoryStream(CommunicateClass.imageData)) {
                Image img = Image.FromStream(ms);
                pictureBox1.Image = img;
            }
        }
    }
}
Вспомогательный статический класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
using System.IO;
 
namespace FormCommunicationTest_2 {
    public static class CommunicateClass {
        public static byte[] imageData { get; set; }
    }
}
Ну и сам проект:
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.54 Мб, 51 просмотров)
1
16.10.2014, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести фигуру из одного PictureBox в другой
Добры день, есть один PictureBox (там нарисован квадрат), а как при нажатии этого picturebox что бы...

Скопировать изображение из одного PictureBox-а в другой
Добрый день, в одном пикчербоксе есть изображение. Надо скопировать его в другой пикчербокс....

Скопировать часть изображения из одного PictureBox в другой
Как на vb.net переписать следующее VB-6 выражение: pictureDestination.PaintPicture ...

Как скопировать часть одного picturebox в другой
воде задачка обычная -а никак не соображу

Сохранить прозрачность одного PictureBox при наложении на другой
Как сделать чтоб пикчебокс просто стала прозрачной. Открыл png рисунок (сделал BackColor...

Сравнение столбцов на разных листах и перенос на другой
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Имеется, один столбец на первом листе, его надо сравнить со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru