Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
#1

Создание программы для анкетирования и управлению анкетами - C#

23.10.2014, 14:22. Просмотров 4925. Ответов 54
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Мне в течение года нужно создать программу, использую c# знания начальные, вот хочу постепенно начать. Вот начал делать проект. Скачал программу Microsoft Visual Studio 2013 и начал делать оконное приложение в c#. Цель, нужно чтобы, была программа в который можно было бы вбить данные, затем используя логин и пароль с подключённое бд юзеров, чтобы был поиск по бд всех резюме с фильтрами и сортировками, вывод на печать, и анализ кто и сколько, в какое время. Пришла идея такая, есть фирма СТО (студенты приходят заполняют анкету, пишут что есть свободное время в такой день и такой и позже выходят на работу в указанные дни, т.е. подработка), хочу сделать ТИПА программа к этой фирме. Т.е. В форме1 будет добро пожаловать в программу STO , далее в форме2 будет выбор кнопками, подать резюме, сотрудник, руководитель. Т.е. при подать резюме будет появляться окно с форма анкеты, и всё туда можно будет забить, тобишь анкету человека заполнить, который идёт устраиваться и сразу после сохранения, он будет добавлен в бд. Далее под кнопкой сотрудник, далее хочется, чтобы выскакивало окно с логином и паролем, например в отделе кадров, кто распределяет эти анкеты будут 4 сотрудника, у каждый логин и пароль, после захода её логин и пароль, там можно было видеть анкеты, переключаться между ними, так же отправлять на печать, ну, можно ещё сделать экспорт в оутлук, для дальнейшей отправки писем (не особо важно), ну или ещё полезные функции, например кнопку ответить на письмо, утвердить, или отклонить. В общем сделать панель инструментом для управления анкетами, а под словом руководитель хочу, чтобы открывалось окно для ввода графика, например открылось окно с форма с полями день, время и для ввода значений и ФИО сотрудника, и по кнопки печать он мне печатал, готовый документ с заготовленными заранее графами и добавленные только ФИО и время с днём, из того, что было введено ранее.
На данный момент, я пока сделал только окно приветствия. Так как начал это создавать только что, подскажите, что мне нужно знать для данной программы и как правильно начать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2014, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание программы для анкетирования и управлению анкетами (C#):

Связать 5 TextBox и CheckBox для управлению активностью полей - C#
Полазил по гуглу но не нашел не чего понятного... Есть пять textBox-ов и пять checkBox-ов. Как связать их между собой? Как...

Создание программы для тестирования - C#
Доброго времени суток.Проблема у меня такова,что мол надо сделать программу тест на C#WindowsFormsApplication,а не в консоле .Сам в этом...

Создание программы для тестирования на C# - C#
Доброго времени суток, уже проглядел несколько похожих тем на форуме, но ответов на конкретно интересующие вопросы не нашел. Надеюсь, за...

Создание интерфейса для консольной программы - C#
Имеется следующий код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Создание программы для создания и редактирования html, JS с визуальным просмотром - C#
Здравствуйте, т.к я много работаю с сайтами, то пришла необходимость создание программы на C# для создания и редактирования html, JS с...

Создание процесса из программы для защиты основного от несанкционированного завершения - C#
Решил написать для своей программы систему защиты от убийства процесса. Хочу создавать из программы процесс, который будет следить за...

54
freeba
Неадекват
1194 / 991 / 111
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
23.10.2014, 14:59 #2
Для начала прочитайте "Полный справочник" Шилдта, вся нужная информация для создания подобной программы там есть.

И распишите что вы хотите получить от программы по пунктам, а то у вас пост очень похож на письмо Кирилла компании "Мистленд".

Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру

.
4
insite2012
23.10.2014, 15:10
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
пост очень похож на письмо Кирилла компании "Мистленд".
Типа "Грабить кОрованы" и "Домики набИгают"

0
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
23.10.2014, 15:38  [ТС] #4
1 Форма приветствия с 3 кнопками
2. по первой кнопке, переход на окно с анкетой (поля все по шаблону забиты, ввод только данных, как и в обычной любой анкете человека)
3. по второй кнопке, вызов сообщения для ввода логина и пароля, так же небольшая бд для этих пользователей (или без бд, но 4-5 пользователей были) после ввода правильного логина и пароля открывается окно со всеми анкетами, чтобы можно было переключать их (как формы по кнопкам в ms access) а так же поля отправить ответ по e-mail (если присутствует в графе e-mail адрес).
4. по третьей кнопке открывался тоже шаблона недельного графика, т.е. поля понедельник, вторник и до воскресенья было заведомо готово, как и поля часы и ФИО сотрудника (поле), и далее только вводить только ФИО человека ну и часы в цифрах, т.к. как бы составлять график, сам шаблон ещё не придумал. Ну и на печать кнопка.
0
valera_21
23.10.2014, 16:09
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
письмо Кирилла компании "Мистленд".
так значит "грабить корованы" оттуда пошлО?

0
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
25.10.2014, 00:45  [ТС] #6
А кто мне может подсказать, как к кнопкам привязать функцию открытия новой формы? И как сделать форму с шаблоном, а так с пустыми полями для ввода туда значений. Вот сама программа - загружайте вложения на форум

P.S. А можно перед запуском программы, как-то сделать всплывающий текст Добро пожаловать в программу, и после открывалась бы главная форма, на которую я бросил ссылку?

Добавлено через 7 минут
Код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                    }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
0
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication1.zip (320.5 Кб, 31 просмотров)
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
26.10.2014, 22:12  [ТС] #7
Учебник Шилтда 1000 страниц, я столько сейчас не осилю, может мне так кто подскажет с созданием программы
0
Слава87
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 38
26.10.2014, 23:26 #8
У меня в Шарпдевелопе форма только одна, но любой графический обьект имеет свойство визибл. Вот ним и играй. Даю подсказку: если тебе нужно по нажатию кнопки сделать невидимыми целую кучу объектов тогда лучше расположи их на панели и уже ее делай невидимой. Так меньше кода писать.
0
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
27.10.2014, 12:35  [ТС] #9
А можно как-нить сделать, всплывающие окошко? Т.е. навожу курсор и мне было написано, как всплывающие сообщение, как это в widows xp при перемещение курсора на файл, например на песню.

Добавлено через 11 часов 2 минуты
Ну, я нечего не хотел скрывать, я имел ввиду, чтобы по клику на кнопку выходило новое окно.
Я вбил код:
C#
1
2
3
4
5
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form FormMain = new Form();
            FormMain.ClientSize = new System.Drawing.Size(700, 800);
            FormMain.Show();
У меня открывается новое окно, только проблема, как создать form2.cs и чтобы по клику на кнопку открывалась моя form2.cs, а не какая-то пустая, как это сейчас происходит?
0
mankee
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 71
27.10.2014, 15:11 #10
Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
как создать form2.cs и чтобы по клику на кнопку открывалась моя form2.cs
Если форма называется form2, то и пиши form2
C#
1
2
Form form2 = new Form();
form2.Show();
Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
2. по первой кнопке, переход на окно с анкетой (поля все по шаблону забиты, ввод только данных, как и в обычной любой анкете человека)
Тут открывай форму как обычно. Используй XML для выгрузки данных. Можешь создать БД внутри приложения, вносить в нее данные с формы и оттуда сохранять с помощью ф-ции WriteXML.
Почитай здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx

Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
3. по второй кнопке, вызов сообщения для ввода логина и пароля
Тут используй SQL или обращайся к локальной БД с логинами и паролями средствами C#

Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
открывается окно со всеми анкетами, чтобы можно было переключать их (как формы по кнопкам в ms access)
Тут используй WPF NavigationWindow и XML (можно отдельно создать проект WPF и объединить его в одно решение с твоей программой)

Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
А можно как-нить сделать, всплывающие окошко?
Подключи библиотеку System.Windows.Controls; и работай с ToolTip.
Здесь подробно расписано: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx

P.S. Чувак, тебе придется все это читать.
0
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
28.10.2014, 13:44  [ТС] #11
Что я не так написал, с кодом?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                    }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form form1 = new Form 1.2();
            form2.Show();
        }
    }
}
P.S. Как убрать форму 2, я её удалил, а мне всё ровно пишут, что она уже есть в котлоке, а в обозревателе решений её нет.
0
mankee
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 71
28.10.2014, 14:20 #12
Жукейвич, из Designer.cs удали все ссылки на form2
Цитата Сообщение от Жукейвич Посмотреть сообщение
Form form1 = new Form 1.2();
* * * * * * form2.Show();
?!
C#
1
2
Form x = new Form();
x.Show();
, если надо просто открыть окно x, оставляя доступ к главной форме открытым,
либо
C#
1
x.ShowDialog();
, если надо сделать главную форму неактивной, пока x активно,
где x - название твоей вспомогательной формы. Если она называется form1, то пиши везде вместо x form1
0
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
29.10.2014, 14:14  [ТС] #13
А что за ошибка, когда я добавляю новую форму, у меня form1, далее сразу form3? Я ранее сделал form2, но я удалил её, а мне пишут, что она уже есть. Хотя в обозревателе решений, только form1.
0
Миниатюры
Создание программы для анкетирования и управлению анкетами  
Baky
78 / 78 / 25
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
29.10.2014, 14:18 #14
через диск зайди в котолог приложения и поищи файлы с названием Form2.cs, Form2.Designer.cs, Form2.resx и удалии их вручную
1
Жукейвич
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52
30.10.2014, 15:31  [ТС] #15
Спс, помогло.
Что-то с формой не пойму, я туда вставляю код?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                    }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            form1 = new Form;
            form1.show;
        }
    }
}
0
30.10.2014, 15:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2014, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание некоторой программы, из которой необходимо запускать другие программы - C#
Имеются 3 простеньких программы, написанные на C#, стоит задача сделать некий диспетчер, который будет всегда запущен на компьютере и из...

Создание анкетирования для характеристики - Delphi БД
Нужно сделать тесты для дальнейшего создания на основе ответов характеристики ученика. Интересует вопрос. Возможно ли сделать переход между...

Подходит ли C# для работы с анкетами Google Docs - C#
Есть идея написание программы для работы с анкетами Google Docs, что бы собирал данные и вел статистику. Возможна ли реализация такой...

Создание модели анкетирования - ООП и паттерны
В общем беда такая мужики, проблема с созданием модели анкетирования...я в своей модели создаю класс answer, question и resultAnketa,вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.