Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
1

Вывод случайных чисел в TextBox

18.11.2014, 00:49. Показов 9857. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается кажется вроде бы простая вещь.Кнопкой, в textBox1 вводится случайное число от 1 до 5 из списка( l).
В textBox2 для сравнения вводится другое случайное число из списка (t ).При помощи оператора if получаем условие для сравнения.Если числа совпали - меняется цвет textBox2.Хотел так ,а получается чепуха!!!

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
namespace Игровой_автомат
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        List<int> l = new List<int>(5) {};
        List<int> t = new List<int>(5) {};
      
       // int summa;
      
     
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
          
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Random r = new Random();
            l.Add(r.Next(1, 5));
            t.Add(r.Next(1, 5));
            //textBox1.Text = l[l.Count-1].ToString();
            for (int i = 0; i < l.Count; ++i)
            {
                for (int u = 0; u < t.Count; ++u)
                {
                    textBox1.Text = l[i].ToString();
                    if (l[i] != t[u])
                    {
                        textBox2.Text =  r.Next(1, 5).ToString();
                    }
 
                    if (l[i] == t[u])
                    {                       
                       textBox2.Text = t[u].ToString();
                      
                        textBox2.BackColor = Color.Red;             
                    }
                }                   
            }                            
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Application.Restart();
           // textBox1.Clear();
            textBox1.Text = null;
            textBox2.Text = null;
            textBox2.BackColor = Color.Yellow;
        }
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //______________________________________
        }
 
        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //___________________________________
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывод случайных строк в TextBox
Что нужно сделать что бы вывести данные значения в textBox? по плану после строчки textBox1.Text =...

Вывод уникальных случайных чисел
Добрый день! Работаю в среде Eclipse на java.Хочу вывести уникальные случайные числа но возникла...

Разовый вывод 10 случайных чисел
вот в этой программе что надо сделать чтобы при запуске,сразу выходили 10 случайных чисел? препод...

Вывод на экран случайных чисел
Напишите программу на Java, которая выводит на экран в одну строку 11 случайных чисел из диапазона...

3
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
18.11.2014, 01:03 2
на заметку этот метод
C#
1
r.Next(1, 5)
может вернуть число от 1 до 4 только

Добавлено через 2 минуты
зачем здесь цикл ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
             for (int i = 0; i < l.Count; ++i)
            {
                for (int u = 0; u < t.Count; ++u)
                {
                    textBox1.Text = l[i].ToString();
                    if (l[i] != t[u])
                    {
                        textBox2.Text =  r.Next(1, 5).ToString();
                    }
 
                    if (l[i] == t[u])
                    {                       
                       textBox2.Text = t[u].ToString();
                      
                        textBox2.BackColor = Color.Red;             
                    }
                }                   
            }
при первом нажатии на кнопку в списках будет по одному числу , и при каждом нажатии кол элементов в списках будет увеличиваться
0
84 / 85 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,079
18.11.2014, 02:13  [ТС] 3
Metall_Version,Вы считаете что можно обойтись без цикла for???

Добавлено через 4 минуты
Что тогда ставить вместо индекса i ( l[i]) здесь и что здесь (t[u])???
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
18.11.2014, 11:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Кнопкой, в textBox1 вводится случайное число от 1 до 5 из списка( l).
В textBox2 для сравнения вводится другое случайное число из списка (t ).При помощи оператора if получаем условие для сравнения.Если числа совпали - меняется цвет textBox2.
для этого список даже не нужен

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Random r = new Random();
            int x = r.Next(1, 6);
            int y =  r.Next(1, 6);
            textBox1.Text = x.ToString();
            textBox2.Text = y.ToString();
            if (x == y)
            {
                   textBox2.BackColor = Color.Red;
            }
         }
0
18.11.2014, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод двух случайных чисел в диапазоне 1 до N
Написать программу на C++ Напишите программу, которая случайным образом выбирает дежурных:...

Вывод гистограммы случайных чисел в пределах от 1 до 10
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define NUMBER 100 #define LOWER 1 #define UPPER 10 ...

Вывод случайных чисел без повтора
Нужно написать программу, чтобы числа появлялись случайным образом и не повторялись, в интервале от...

Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не больше 10 и трех случайных чисел
Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не больше 10 и трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru