Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
1

Как правильно на форме отметить контролы, в которые вносились изменения?

15.12.2014, 16:41. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Существует ли общепринятая практика, как "подсвечивать" элементы управления, в которые были внесены изменения?

На приложенной картинке пример того, где я хотел бы это использовать: по клику на строку грида в область справа из БД загружаются соответствующие значения и помещаются в контролы. Если пользователь что-то изменил, то требуется отметить элемент, в котором внесены изменения. Как это сделать без изобретения велосипеда?

Пока что придумалось только создание индивидуального флага и текстовой метки (*) для каждого проверяемого элемента, и манипуляции с ними в соответствующих обработчиках событий (TextChanged и т.п.), что трудоемко и не оптимально.


Я знаю, как отследить изменения в любом элементе формы или контейнера. Вопрос в индивидуальной отметке измененного контрола.

Спасибо.

Как правильно на форме отметить контролы, в которые вносились изменения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать где вносились изменения в форме/таблицы?
Помогите пожалуйста! Я сделал бд в которой фиксируются изменения по времени, и кто вносил...

Как правильно отметить IP адреса из перечисленных, которые лежат внутри частных и APIPA адресов ?
20.20.20.20 169.254.4.5 169.254.129.3 172.15.129.253 192.169.80.40 Как правильно...

Как сделать, чтобы в файл host изменения вносились автоматически
как сделать чтобы в файл host изменения вносились автоматически

Определить вносились ли изменения в документ
Програмно узнать изменился ли документ с момента открытия. P.S. Зачем? Перед закрытием...

2
311 / 309 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
15.12.2014, 17:08 2
А событие Validating или Validated с определением sender'a не поможет?
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
15.12.2014, 17:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kontuPauk Посмотреть сообщение
А событие Validating или Validated с определением sender'a не поможет?
Насколько я понимаю, для этих событий элемент должен потерять фокус. Мне казалось правильней обозначать изменения в контроле в процессе его редактирования.

Кликните здесь для просмотра всего текста
When you change the focus by using the keyboard (TAB, SHIFT+TAB, and so on), by calling the Select or SelectNextControl methods, or by setting the ContainerControl.ActiveControl property to the current form, focus events occur in the following order:

Enter
GotFocus
Leave
Validating
Validated
LostFocus
When you change the focus by using the mouse or by calling the Focus method, focus events occur in the following order:

Enter
GotFocus
LostFocus
Leave
Validating
Validated
0
15.12.2014, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать контролы управляемые для изменения размера с помощью мыши ???
Приветствую Вас, уважаемые специалисты. Коротенький такой вопросик (может кто уже делал)....

Как правильно перерисовывать контролы?
Наследую от того же button, но не могу перерисовать его никак. В событии перерисовке вроде-бы пишу,...

Как отметить флажком нужные поля в форме для вывода их в отчет
Доброе время суток, пишу базу для формирования нарядов-заказов, есть таблица со списком работ....

wxWidgets - изображения и контролы вместе: как правильно?
Первое - в wxWidgets чайник. В C++ - вполне на уровне, если не трогать интерфейсы :) Имею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru