Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 74
1

String.Format("{}")

18.12.2014, 17:44. Показов 4821. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане !
Возникает вопрос, относительно форматирования переменной для вывода ее в текст бокс.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            i1 = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            n = Convert.ToDouble(textBox6.Text);//stepen`
            p = Math.Sqrt(Math.Pow(a, 2) + Math.Pow(i1, 2));//R
            r = Math.Atan(i1 / a);//fi
            s1 = Math.Pow(p, n) * (Math.Cos(n * r) + Math.Sin(n * r));
            textBox5.Text = s1.ToString() + 'i';//s2.ToString()
            p = Math.Sqrt(Math.Pow(z, 2) + Math.Pow(x, 2));
            n = (Math.Atan(i1 / a) * 180) / Math.PI;
            string str = string.Format("p={0:d2}", p);
            if (p == 0) textBox7.Text = "NaN";
            textBox7.Text = (p.ToString() + 'e') + '^' + n.ToString() + 'i';
Хочется вывести действительное число в более сокращенной форме, а не с 12 знаками после запятой.
Но почему-то компилятор выдает ошибку в строке №10, что имеется неверный описатель формата. Что не так ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2014, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить string.Format
Есть строчка textBox3.AppendText("Id {0} встречается у {1} людей " + "\r\n", e.id, e.cnt); Но...

System.FormatException: "Input string was not in a correct format."
Сделайте пожалуйста что бы выводило текст из файла Students.txt в ListBox. Вот моя ошибка: А...

Ошибка 'The best overloaded method match for 'string.IndexOf(string)' has some invalid arguments'
for (int i = 0; i < word.Length; i++) { int c =...

Оператор & невозможно применить к операнду типа string и string
Хельп 4 и 24 строка public static void zad1(int b, int b1, int max, byte n, byte m,...

List<Dictionary<String, String>> - заполнить данными datagridview
Есть переменная List&lt;Dictionary&lt;String, String&gt;&gt;, мне необходимо заполнить ей datagridview. Как...

4
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
18.12.2014, 18:12 2
Описательно формата d применяется только для целочисленных типов. Используй f для дробных. http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 74
18.12.2014, 19:07  [ТС] 3
Можете подсказать, как правильно форматировать число ?
Почему-то оно у меня остается в той же форме, как будто и не форматировалась.
C#
1
2
string str = string.Format("p={0,1:f2}", p);
           textBox5.Text = p.ToString();
При форматировании оставил 1 знак после запятой, а получается все равно вот так : 3,60555127546399

Добавлено через 27 минут
0
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
18.12.2014, 19:12 4
А с чего это вдруг само число должно менять "форму"? Метод Format возвращает строку, в которой это число представлено в указанной форме и только.
В твоём примере переменная str будет содержать в себе строку, где число будет "урезано" до двух знаков (кстати, если не ошибаюсь ещё и округлено до этих самых двух знаков).
{0,1:f2} - элемент форматирования, где:
0 - индекс (с отчётом от нуля) аргументов переданных далее в метод, в данном случае - это переменная p, т.е. вместо этого элемента форматирования в строку подставиться значение переменной p;
,1 - длина выравнивания форматированного значения в тексте от левого края (текст выравнивается пробелами);
:f2 - описатель формата, в данном случае с фиксированной запятой. Двойка определяет до какого знака после запятой нужно выровнять число;

http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 74
18.12.2014, 19:42  [ТС] 5
C#
1
2
string str = string.Format("{0,1:f2}", p);
            textBox5.Text = str;
ВО , всего то
0
18.12.2014, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2014, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Binding Source Filter String над String
Всем доброго времени суток, у меня проблема с фильтрацией данных т.е. с их сравнением. Ошибка:...

Неявное преобразование типа string в string[] невозможно
На строчке mas = textBox1.Text выдает ошибку &quot;Неявное преобразование типа string в string...

Переполнение стека в цикле, присваивание string string
Вот код: for (int i =0; i&lt;maskedTextBox1.Text.Length; i++) { if...

Текстовой документ: The given path's format is not supported
File.WriteAllText(&quot;\\D:&quot;+ s + &quot;.txt&quot;,textBox1.Text); Пишет The given path's format is not...

Перевод Dictionary<string, string> в byte[]
Вопрос: как мне конвертировать Dictionary&lt;string, string&gt;, с произвольными значениями и именами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru