Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 9
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 237
1

DataGridView, "ошибка диапазона" при попытке добавления данных

03.01.2015, 15:02. Показов 949. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в Windows Forms. Создаю datagridview, программно описываю его, пытаюсь добавить в него данные - а он мне "ошибка диапозона"
Якобы ячейки 0,0 не существует. Почему ?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
dataGridView1.Visible = false;
                DataGridView Cars = new DataGridView();
                Controls.Add(Cars);
                Cars.ColumnCount = 4;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.ForeColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersHeight = 34;
 
 
                Cars.Name = "Cars";
                Cars.Location = new Point(32, 90);
                Cars.Size = new Size(561, 187);
                Cars.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.DisplayedCellsExceptHeaders;
                Cars.ColumnHeadersBorderStyle = DataGridViewHeaderBorderStyle.Raised;
                Cars.CellBorderStyle = DataGridViewCellBorderStyle.Raised;
                Cars.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
                Cars.RowHeadersWidth = 41;
                Cars.RowHeadersVisible = true;
 
                Cars.GridColor = Color.Black;
                Cars.BackgroundColor = Color.White;
                Cars.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
 
 
 
                Cars.Columns[0].Name = "Номерной знак";
                Cars.Columns[1].Name = "Техническое состояние";
                Cars.Columns[2].Name = "Марка";
                Cars.Columns[3].Name = "Нахождение";
 
 
                
                Cars.MultiSelect = false;
                Cars.RowCount = 15;
                Cars.RowHeadersWidthSizeMode =
            DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.DisableResizing;
                Cars.ColumnHeadersHeightSizeMode =
                    DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.DisableResizing;
                Cars.AutoSizeColumnsMode =
                    DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
                Cars.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.CellSelect;
                Cars.MultiSelect = true;
 
                CarsFilling();
C#
1
2
3
  DataGridView Cars = new DataGridView();
            
            Cars[1, 1].Value = "1";
Добавлено через 1 час 4 минуты
Как я понимаю в коллекции якобы 0 элементов. И надо как-то это исправить. Но как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

"Индекс за пределами диапазона" Ошибка при попытке записи значений dataGridView в массив
Нужно записать значения из ячеек dataGridView в массив. К сожалению перепробовал несколько...

Ошибка при попытке добавления данных в БД через AJAX
Хочу добавить функцию добавления объявления в Избранное. <div class='adv'...

Mysqli Ошибка при попытке добавления данных в таблицу 1054
Ошибка при занесении данных в базу SQL Структура базы приложу. PHP <?php $link...

Ошибка при попытке добавления записи в базу данных (MySQL)
Qt 4.8.5, MySQL Community Server (mysql-5.5.23-win32.msi). Собрал драйвер под 10 студию (gmake,...

При попытке добавления хранимой процедуры появляется ошибка
Кто-нибудь может объяснить, почему когда пытаюсь добавить на форму хранимую процедуру(в Microsoft...

1
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.01.2015, 08:42 2
Цитата Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
Как я понимаю в коллекции якобы 0 элементов. И надо как-то это исправить. Но как
под индексом 0 находится первая строка. Если ни одной строки не добавлялось, то под индексом 0 соответственно ничего нет
0
05.01.2015, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылетает ошибка при попытке добавления следующей строки в заполняемую таблицу
пытаюсь скопировать из 1 таблицы значение по щелчку в другую, копирует 1 строку, но почему то...

Ошибка при попытке редактирования DataGridView
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть несколько форм: основная и запускаемые по...

Ошибка "Исключение в DataGridView" при попытке добавить таблицу в DataGridView. Значения по умолчанию новой строки
Вероятностно у меня где-то ошибка в присвоении заголовкам таблицы типов данных. using System;...

Ошибка при попытке сохранить введенные данные из datagridview в mysql
Выбивает ошибку System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр...

Ошибка при попытке сохранения данных
Пытаюсь сохранить изменённые значения pictureBox, но почему то выдаёт ошибку using System;...

Ошибка при обращении к объектам при открытии формы в режиме добавления данных acFormAdd
запускаю простой код, который в теории должен открыть форму в режиме добавления данных и сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru