Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 103
1

Сортировка по нажатию на кнопку

04.01.2015, 13:28. Показов 6931. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! подскажите как сделать сортировку столбца с именем "Birth"(столбец предстовляет собой массив из 3-х чисел) в dataGridView1, по нажатию на кнопку Sort
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2015, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

На форме создать кнопку и по нажатию на эту кнопку открыть фотографию
Салют всем форумчанам! Помогите мне! Как реализовать следующую задумку - на форме создать кнопку и...

Сделать по нажатию на 1-ую кнопку открытие формы2 на указанной записи, а на 2-ую кнопку - формы2 на новой
Здравствуйте, возник вопрос..., не буду тянуть кота за хвост. В общем: на главной форме есть 2...

Действие по нажатию на кнопку
Приветствую. Есть проект на ASP Net (VS 10), в ней одна html-ка - форма обратной связи. Код...

Запрос по нажатию на кнопку
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь... Дана основная форма со списком (поле "разряд") и...

13
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.01.2015, 09:55 2
используйте метод DataGridView.Sort(DataGridViewColumn, ListSortDirection)
1
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
07.01.2015, 11:07 3
nio
используйте метод DataGridView.Sort(DataGridViewColumn, ListSortDirection)
К сожалению, не разобрался, как ввести индекс колонки.
Если можно, подскажите
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 13:18 4
C#
1
dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns[0], ListSortDirection.Ascending);
Вместо нолика подставьте соответствующий индекс
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
07.01.2015, 14:37 5
jivot - Спасибо за ответ. Но, к сожалению, не работает, т.е. никакой реакции.
может быть нужно что то добавить в using System?
Раньше пришлось использовать сортировку для датагрид, копировал строку, столбец в коллекцию лист. сортировал и возвращал результат. Конечно. Ваш код более компактный......
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
07.01.2015, 14:42 6
прикрепите проект архивом, если это возможно, погляжу
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.01.2015, 08:37 7
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Но, к сожалению, не работает, т.е. никакой реакции.
наверное ты забыл вызвать этот метод.
проверил у себя, всё работает отлично
C#
1
2
3
4
5
6
7
bool x;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // сортировка поочерёдно в обе стороны по первому столбцу
            dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns[0], x ? ListSortDirection.Ascending : ListSortDirection.Descending);
            x = !x;
        }
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
08.01.2015, 16:37 8
nio Спасибо. Метод я вызвал по кнопке. Ваш код компилятор не пропускает, находит ошибки
Думаю, дело в том, что у меня VS 2008 уже старовато.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.01.2015, 17:04 9
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Ваш код компилятор не пропускает, находит ошибки
писал в 2010, вроде ничего сверхестественного там нет. Какая именно ошибка?
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
08.01.2015, 23:23 10
nio Вот код, который Вы привели и я его использовал, только изменив bool x на bool x = true;
раньше не обратил внимания на x ?, полагая, что ? означает, что нужно указать true или false и получал ошибки.
После установки ? ошибок уже нет, но кликая по кнопке, никакой реакции тоже нет.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Forms Code
{
       public bool x = true;
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
           dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns[3], x ? ListSortDirection.Ascending : ListSortDirection.Descending);
            x =!x;
       }
 
 
 
}
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.01.2015, 08:34 11
zna926, покажи свой обработчик и скрин с данными перед сортировкой
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
09.01.2015, 15:02 12
nuo У меня датагрид - 6 строк, 8 столбцов заполнен случайными целыми числами.
Сортировка строк и столбцов нормально работает в любом направлении кликом 1 кнопки:
данные строки или столбца копируются в коллекцию лист, сортируются и передаются обратно.
Думаю все же дело в старости.

Добавлено через 7 минут
nio Прошу прощения за ошибку: написал nuo вместо nio
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 192
22.02.2017, 11:01 13
nio, она немного ни точно сортирует.... Если в dgv имеются 200 записей ( 1,2,3....11,12,13,....22,23,..31,100...) то она отсортирует вот так:
Миниатюры
Сортировка по нажатию на кнопку  
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 192
22.02.2017, 11:01 14
nio, как это исправить????
0
22.02.2017, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Div по нажатию на кнопку
На форме есть блок div id="block2", в этом блоке находятся текстовые поля и две кнопки. одна...

Событие по нажатию на кнопку
На странице есть кнопка. Нужно, чтобы по нажатию на неё выводилось сообщение. Вот мой код....

Добавление в БД по нажатию на кнопку
<html> <?php include_once 'db.php'; $CONNECT = mysqli_connect(HOST, USER, PASS, DB); ?>...

Выключить кнопку по нажатию
как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку, кнопка становилась затемненной, неактивной?

Музыка по нажатию на кнопку
Помогите создать программу в которой по нажатию кнопки начала играть музыка, а при клике на вторую...

Progressbar по нажатию на кнопку
Как сделать чтобы пока я нажал на кнопку секунды 3 заполнялся progressbar а потом открывалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru