Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
1

Ошибка "Входная строка имела неверный формат"

14.01.2015, 17:31. Показов 2731. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят написал такой код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
 private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e){
            /////////////////* Поиск по сотрудникам ID*/////////////////////////////
            var restCode = pointsTable.AsEnumerable()
                    .Where(r => r.Field<int>("код сотрудника") == int.Parse(textBox1.Text))
                      .Select(r => r.Field<int>("код сотрудника"))
                      .FirstOrDefault();
            if (restCode != 0)
            {
                DataTable selectedTable = pointsTable
                    .Where(r => r.Field<int>("код сотрудника") == restCode)
                    .CopyToDataTable();
                dataGridView1.DataSource = selectedTable;
            }
        }
        
        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e){
            /////////////////* Поиск по сотрудникам ФИО*/////////////////////////////
            var rest1Code = pointsTable.AsEnumerable()
                .Where(r => r.Field<string>("ФИО") == textBox2.Text)
                .Select(r => r.Field<int>("код сотрудника"))
                .FirstOrDefault();
            if (rest1Code != 0){
                DataTable selectedTable = pointsTable
                    .Where(r => r.Field<int>("код сотрудника") == rest1Code)
                    .CopyToDataTable();
                dataGridView1.DataSource = selectedTable;
            }
        }
 
        private void textBox3_TextChanged(object sender, EventArgs e){
            /////////////////* Поиск по сотрудникам Телефон*/////////////////////////////
            var rest2Code = pointsTable.AsEnumerable()
                .Where(r => r.Field<int>("Телефон") == int.Parse(textBox3.Text))
                  .Select(r => r.Field<int>("Телефон"))
                  .FirstOrDefault();
            if (rest2Code != 0){
                DataTable selectedTable = pointsTable
                    .Where(r => r.Field<int>("Телефон") == rest2Code)
                    .CopyToDataTable();
                dataGridView1.DataSource = selectedTable;
            }
        }

если ввожу ФИО то оно выводится, если ввожу ID то он выводится, как только стираю ID то выводится такая ошибка

Входная строка имела неверный формат.

и ругается на эту строчку

C#
1
   .Where(r => r.Field<int>("код сотрудника") == int.Parse(textBox1.Text))
из за чего такое может быть?

Добавлено через 3 минуты
для каждой строки ведь верн ввожу

для Id ввожу от 1 до 5(потому что в бд так)

для ФИО ввожу (Богданова Елена Викторовна)

для телефона ввожу (324234234)
все ведь верно, а почему такую ошибку выбивает так и не смог понять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Входная строка имела неверный формат
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Входная строка имела неверный формат
Добрый вечер. Поиском по данной проблеме пользовался, но подобного не нашел. Имеется 2 формы:...

Входная строка имела неверный формат
НЕ могут понять в чем проблема. public partial class Form1 : Form { ...

Входная строка имела неверный формат
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Входная строка имела неверный формат
Проверка числа на парность.Событие TextChanged. При запуске кода программа запускается, и даже при...

4
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
14.01.2015, 17:42 2
Потому что int.Parse не знает как преобразовать пустую строку, с TextBox'а после того как ты стёр ID, в число.
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
14.01.2015, 18:09  [ТС] 3
BozKurt, получается нужно условие прописать? чтоб если пусто то выводит сообщение что надо вводить сообщение?
0
307 / 284 / 102
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 861
14.01.2015, 18:19 4
wolf, наверное. Я же не знаю конечную цель (да и незачем она мне). Был вопрос "почему" - я ответил. А что делать, когда в поле пусто - решать тебе.
0
2 / 2 / 10
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 860
14.01.2015, 19:41  [ТС] 5
BozKurt, да я уже решил свою проблему) просто условие прописал и все
0
14.01.2015, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2015, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Входная строка имела неверный формат
При нажатии кнопки (код ниже) выдает ошибку &quot;Входная строка имела неверный формат&quot;. Делаю прогу для...

Входная строка имела неверный формат
string temp = listBoxInfo.GetItemText(listBoxInfo.SelectedItem); int ID =...

Входная строка имела неверный формат
Имеется форма И собственно код using MaterialSkin; using MaterialSkin.Controls; using...

Входная строка имела неверный формат
Summ.Text = SummaViplat(Convert.ToDouble(Sum.Text), Convert.ToDouble(Proc.Text),...

Входная строка имела неверный формат
Программа выдаёт неверный формат, не могу понять из-за чего. В консоле подобных ошибок не было. Как...

Входная строка имела неверный формат
помогите решить проблему, пытаюсь преобразовать выдает ошибку ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru