Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MultyStepan
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
#1

Добавить к форме кнопку, которая инициализирует базовый класс и вызывает окно диалога - C#

18.01.2015, 15:32. Просмотров 449. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
На форме должно быть две кнопки.
Мне нужно добавить к форме кнопку, которая инициализирует базовый класс и вызывает окно диалога:

Это базовый класс
C#
1
2
3
4
5
6
class MyBaseClass
    {
        public MyBaseClass(string baseClassNeedsThis)
        {
            MessageBox.Show("This is the base class: " + baseClassNeedsThis);
        }
Такая же задача и для подкласса
Подкласс
C#
1
2
3
4
5
6
7
class MySubclass:MyBaseClass
    {
        public MySubclass(string baseClassNeedsThis, int anotherValue)
            : base(baseClassNeedsThis)
        {
            MessageBox.Show("This is the subsclass: " + baseClassNeedsThis + " and " + anotherValue);
        }
вот что я написал для формы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public partial class Form1 : Form
    {
        MySubclass MySubclass;
        MyBaseClass MyBaseClass;
            
        public Form1()
        {
          
        
            InitializeComponent();
           MySubclass  MySubclass=new MySubclass;
            MyBaseClass MyBaseClass=new MyBaseClass;
 
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MySubclass.MessageBox;
 
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MyBaseClass.MessageBox;
        }
 
        
 
        
    }
Скажите, что не правильно?
И дайте ссылку на соответствующую литературу, буду очень благодарен.
http://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread1738204.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2015, 15:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Добавить к форме кнопку, которая инициализирует базовый класс и вызывает окно диалога (C#):

Кнопка вызывает кнопку которая вызывает кнопку.(инцепшн)
Вообщем препод дал задание: на форме есть всего одна единственная кнопка при...

Разработать базовый класс "прямоугольник", производный класс "Окно" и класс-контейнер "Список окон"
Реализовать все задачи в С # WPF 1. Разработать класс прямоугольник, имеющий...

Напишите программу, которая содержит базовый класс TCelsius
Напишите программу, которая содержит базовый класс TCelsius. Конструктор с...

Добавить кнопку на стандартное окно
Есть ли способ отображать кнопку "свою" дополнительную кнопку на окно...

Как добавить кнопку на окно программы?
Цель: Нужно добавить кнопку на окно программы (как это сделал Team Viewer)....

6
tarasalk
1083 / 637 / 259
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,247
18.01.2015, 15:43 #2
Где вы такого нахватались?
Классы еще норм, но на форме ужас.
1)в многих местах забыли дописать скопки ()
2)название переменной не должно совпадать с названием класса.
3)не нужно объявлять переменные в конструкторе
4)у вас в классах нет метода MessageBox, так что запись на 18 и 24 строчках совершенно не верна.
И юзайте поиск, списков литературы пруд пруди.
литература
1
MultyStepan
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
18.01.2015, 16:19  [ТС] #3
согласен

Добавлено через 13 минут
С# изучаю по книге "Изучаем C# 3-е издание " издательство ORELLY.
Классы взяли из книги.
И было поставлено задание сделать две кнопки которые инициализировали классы и вызывали окно диалога.
Сори за форму=(

Добавлено через 13 минут
Подскажите как правильно, ну или покажите.
Вот немного попробовал исправить:

Добавлено через 40 секунд
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 public partial class Form1 : Form
    {
        MySubclass mySubclass;
        MyBaseClass myBaseClass;
            
        public Form1()
        {
          
        
            InitializeComponent();
           mySubclass= new MySubclass();
            myBaseClass= new MyBaseClass();
 
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         
         
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
 
             
    }
0
Prog_maker
392 / 350 / 140
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 980
18.01.2015, 16:26 #4
Может быть так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 class MyBaseClass
        {
            public string ClassName;
            public MyBaseClass()
            {
                ClassName = this.GetType().Name;
            }    
         
            public virtual void show()
            {
               MessageBox.Show("This is the base class: " + ClassName);
            }
 
        }
 
        class MySubclass : MyBaseClass
        {
            public int anotherValue;
            public MySubclass(): base() 
            {
                anotherValue = 1;
            }
 
            public override void show()
            {
                MessageBox.Show("This is the subsclass: " + ClassName + " and " + anotherValue);
            }
        }
Добавлено через 43 секунды
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        MyBaseClass mbc = new MyBaseClass();
        MySubclass msc = new MySubclass();
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            mbc.show();
            msc.show();
        }
1
MultyStepan
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
18.01.2015, 16:36  [ТС] #5
вполне возможно

Добавлено через 6 минут
к сожалению, к этому упражнению в книге нет решения.

1. А еще скажите мне пожалуйста, нормально ли такое явление, когда изучаю программирование(новую тему или главу), в начале ничего не ясно бывает, а потом проясняется, со временем.

2. И нормально ли это, что когда прошел успешно главу, выполнил упражнения сам(почти все сам), то понятно, что и как работает, но сам еще писать код не могу? Скажу так читать код стало намного легче, больше "знакомых букв".
Умение кодить прийдет с опытом и практикой?
0
Prog_maker
392 / 350 / 140
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 980
18.01.2015, 16:47 #6
1. ДА
2. Конечно, умение придет пока кучу шишек не набьешь )))))

по классам мне понравилась вот эта статья
http://metanit.com/sharp/tutorial/3.1.php
0
tarasalk
1083 / 637 / 259
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,247
18.01.2015, 17:12 #7
Цитата Сообщение от MultyStepan Посмотреть сообщение
в начале ничего не ясно бывает, а потом проясняется, со временем.
Со временем выясняется только одно. Все что ты знал до этого, это капля в море
0
18.01.2015, 17:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2015, 17:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавить кнопку к форме поиска
Ребят, привет.Не ругайте.Я новичёк в Php не учил,сам понемногу ковыряю...

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
Вот код: #include <iostream> #include <string> #include <conio.h>...

Что можно добавить еще в кнопку на форме
Есть таблица: "Услуги" с полями "Код_услуга" и "Наименование услуги" Есть...

Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах, а базовый класс абстрактный?
Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru