Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yaran
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 49
1

Очистить пикчербокс, имя которого будет соответствовать заданному

01.02.2015, 13:23. Просмотров 327. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть двумерный массив 8х8 и 64 пикчербокса с именами a1-a8,b1-b8...h1-h8 . На каких-то пикчербоксах есть рисунки, на каких-то нет. Предположим, я меняю один из элементов массива на точку (это означает, что ячейка пуста). Как мне очистить пикчербокс, имя которого будет соответствовать номеру ячейки?
p.s. например, если ячейка (3,4), то это пикчербокс с именем c4.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2015, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить тип контрола и, если это пикчербокс, очистить его
Добрый вечер. беру координаты объекта, при помощи getchildatpoint получаю...

Пикчербокс в отдельном потоке
Добрый день! Подскажите, кто знает, как добавить picturebox в отдельный поток...

Экземпляр класс имя которого храниться в строке
Всем привет. Скажите как можна создать екземпляр класса имя которого храниться...

Открытие doc файла, имя которого в фигурных скобках
Здравствуйте Ниже представлен код, который открывает doc файл и сохраняет его...

Как определить имя пользователя от которого запущен процесс?
Столкнулся с вопросом: как определить имя пользователя от которого запущен...

2
yaroslav-rudch
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 12
01.02.2015, 13:27 2
почему бы вам не назвать пикчербоксы как и индекс, например индекс (3,4) то обратиться можно как (i.ToString()+j.ToString())
0
Ev_Hyper
Заблокирован
01.02.2015, 13:27 3
yaran, создайте словарь, где ключ - ваши индексы (например, в строковом представлении: "3,4"), а значения - названия pictureBox ("c4").
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2015, 13:27

Нужен пример класса, от которого будет наследоваться Button
Помогите примером. Нужно сделать класс, от которого будут наследоваться 6 кнопок

Как обратиться к объекту, имя которого станет известно только на этапе выполнения
то есть использовав имя, которое сформируется программно?

Создать словарь, каждый элемент которого будет вызывать метод с параметрами
Необходимо создать словарь, каждый элемент которого будет вызывать метод с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru