Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
1

Перемещение и удаление отрисованных на PictureBox фигур

04.02.2015, 17:26. Показов 2821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с необходимостью нанесения на PictureBox нескольких составных фигур, каждая из которых состоит из эллипса и текстовой подписи под ним. Нанесение проблем не вызывает, давно пройденная тема. Вот к чему не знаю, какпоступиться, так это перемещение мышью каждой такой фигуры отдельно от других с возможностью ее удаления.
Склоняюсь к мысли, что надо сделать массив динамически создаваемых фигур, присваивая им одно и тоже событие Mouse_Move, но это только предположение. Если есть более простые методы решения такой задачи, буду благодарен за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение фигур в PictureBox
Помогите, пожалуйста. Никак не могу сделать выделение фигур с последующим их перемещением по...

Как задать плавное перемещение картинки в PictureBox (или перемещение самого PictureBox) из точки А в точку Б по прямой?
Необходимо задать плавное перемещение по прямой линии из "А" в "Б" по нажатию "Button"

Удаление отрисованных на форме линий
Здравствуйте. Помогите с программой. Есть форма, на ней 2 кнопки. При нажатии на первую кнопку...

Перемещение фигур
Подскажите, пожалуйста, как реализовать перемещение созданных мной фигур. Ниже код в котором я...

2
25 / 25 / 10
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 110
04.02.2015, 17:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shadow91 как решение

Решение

А как на счёт узнать, пересекается ли мышь с фигурой
C#
1
 if(new Rectangle(mouse.X,mouse.Y,1,1).IntersectsWith(new Rectangle(figure.X,figure.Y,figure.Width,figure.Height)))
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
04.02.2015, 17:52  [ТС] 3
Мне тоже пришла в голову мысль "подцеплять" фигуру , на которую попадет курсор, но не знал, что это можно проверить в одну строку. Спасибо, задача уже немного упростилась.
0
04.02.2015, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение фигур
Нужно нарисовать фигуру так, чтобы после нажатия на кнопку она сдвигалась на заданные координаты и...

Вывод фигур в picturebox c#
Здравствуйте, есть задача сделать paint у меня получилось рисовать фигуры и заносить их в список,...

Вывод фигур в picturebox
Здравствуйте, есть программа, которая по нажатию кнопки рисует прямоугольник определенных размеров...

Перемещение фигур мышью
помогите добавить фигуры(круг еще один прямоугольник треугольник) чтоб они перемещались мышкой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru