Заблокирован
1

Как с помощью DateTime вывести название дня недели с большой буквы?

07.02.2015, 15:10. Показов 4563. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как с помощью DateTime вывести название дня недели с большой буквы? я нашел что можно написать формат вывода "dddd", но он выводит с маленькой буквы, а мне надо с большой

Добавлено через 1 минуту
з.ы. не там создал, сюда перенесите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2015, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввести номер дня недели. Вывести название этого дня
ввести номер дня недели. вывести название этого дня

По введенному номеру дня недели вывести название дня и определить, является день рабочим
Добрый вечер, нужна ваша помощь. (сам noob, Паскаль недавно начал учить) 1. В общем, есть задача ...

Вывести название дня недели по номеру дня
Напишите программу, которая выводит название дня недели по номеру дня введённому с клавиатуры....

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня недели
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня...

3
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
07.02.2015, 15:15 2
Цитата Сообщение от Feaban Посмотреть сообщение
формат вывода "dddd", но он выводит с маленькой буквы, а мне надо с большой
а преобразовать первую букву в верхний регистр не подходит?
0
Заблокирован
07.02.2015, 15:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
а преобразовать первую букву в верхний регистр не подходит?
ну в принципе я так и сделал... просто это занимает 2 лишние строки и я думал может просто какое то другое форматирование есть еще
C#
1
2
3
var date = new StringBuilder(DateTime.Today.ToString("dddd dd.MM.yy"));
date[0] = char.ToUpper(date[0]);
lblDate.Text = date.ToString();
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
07.02.2015, 16:14 4
Feaban, есть метод TextInfo.ToTitleCase, но до него долго добираться:
C#
1
lblDate.Text = CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ToTitleCase(DateTime.Today.ToString("dddd dd.MM.yy"));
Никто разумеется не мешает написать extension метод для более короткого вызова:
C#
1
2
3
4
5
6
public static string ToTitleCase(this string s)
{
    return System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ToTitleCase(s);
}
 
lblDate.Text = DateTime.Today.ToString("dddd dd.MM.yy").ToTitleCase();
1
07.02.2015, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая по номеру дня недели (целому числу от 1 до 7) выдает в качестве результата название дня недели
!!!!!

По номеру недели вывести название дня
Создать программу По номеру недели вывести название дня.

Вывести название текущего дня недели
Помогите реализовать программу, вот задача: Вывести название текущего дня недели

Вывести на экран название дня недели
Вывести на экран название дня недели, соответствующее заданному числу d, определяющему день месяца,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru