Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
1

Обновление DataGridView по нажатию кнопки Button

12.02.2015, 10:33. Просмотров 973. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго, делаю прогу с DataGridView в которой выводится данные из файла (обычный файл) , но при добавлении в файл каких либо данных, то в DataGridView это не появляется, так вот как сделать кнопку Обновить не определенной ячейки, а всего DataGridView , как бы перезагружать DataGridView и файл откуда читается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2015, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет кнопки (button) по нажатию кнопки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать что когда нажимаешь на копку меняется цвет...

Экспорт datagridview в Word по нажатию Button
Ребят, как сделать экспорт datagridview в word по нажатию button? Посмотрел несколько примеров,...

Экспорт datagridview в Word по нажатию Button
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Удалить строку по нажатию кнопки button
Вообщем у меня есть таблица базы данных из Access в форме будет примерно заполнено три строки и по...

Нажатие кнопки Button по нажатию клавиши на клавиатуре
Всем добрый вечер , такая проблема облазил кучу сайтов и нашел много разного кода, но не один не...

11
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.02.2015, 10:44 2
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
но при добавлении в файл каких либо данных, то в DataGridView это не появляется
естественно dgv не может знать, что в файле что-то изменилось, он прочёл и забыл.
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
как сделать кнопку Обновить не определенной ячейки, а всего DataGridView , как бы перезагружать DataGridView и файл откуда читается.
Если ты до этого как-то прочёл данные из файла целиком, то что мешает тебе сделать это повторно?
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 10:47  [ТС] 3
nio, А как сделать чтобы он пере прочел по нажатию?
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 11:02  [ТС] 4
Кстати как развернуть на всю ширину dvg, пробовал разные бубны она еще сузилась , а расширяться не хочет
0
Миниатюры
Обновление DataGridView по нажатию кнопки Button  
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.02.2015, 11:11 5
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
А как сделать чтобы он пере прочел по нажатию?
покажи код, где у тебя происходит первоначальное чтение
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
как развернуть на всю ширину dvg
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 11:17  [ТС] 6
nio,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
string fname = patсh;
            string[] lines = File.ReadAllLines(fname);
            string[] inpstr;
            char[] delim = new char[] { '|' }; // Разделители
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                if (lines[i] != null || lines[i] != "") 
                {
                    inpstr = lines[i].Split(delim);
                    dtgrw_list.Rows.Add(inpstr);
                }
            }
}
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.02.2015, 12:09 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             Update();
        }
 
        void Update()//этот метод можно использовать везде, где нужно произвести загрузку данных
        {
            dtgrw_list.Rows.Clear();
            string fname = patсh;
            string[] lines = File.ReadAllLines(fname);
            string[] inpstr;
            char[] delim = new char[] { '|' }; // Разделители
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                if (lines[i] != null || lines[i] != "") 
                {
                    inpstr = lines[i].Split(delim);
                    dtgrw_list.Rows.Add(inpstr);
                }
            }
        }
1
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 12:22  [ТС] 8
nio,
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Сообщение от CoMMoN86
как развернуть на всю ширину dvg
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
Не получается, стоит или уменьшается, на всю ширину не идет
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.02.2015, 12:29 9
Цитата Сообщение от CoMMoN86 Посмотреть сообщение
Не получается
выбери значение Fill
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 12:35  [ТС] 10
nio, на филл ошибка
недопустимое значение свойство
Установка значения Fill для функции AutoSize для столбцов невозможна, так как по меньшей мере один видимый столбец наследует этот режим AutoSize и является фиксированным.
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
12.02.2015, 13:38 11
CoMMoN86, и что из написанного тебе не понятно?
0
CoMMoN86
-8 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 503
12.02.2015, 15:14  [ТС] 12
nio, спс, пнял ошибку, чота я седня ватный, я искал просто это автосизе и не находил
0
12.02.2015, 15:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2015, 15:14

Единый обработчик для Button и по нажатию с клавиатуры определённой кнопки
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В приложении есть кнопка Button1, и я хочу по нажатию с...

Удаление выделенной строки DataGridView по нажатию кнопки
Подскажите, кому не трудно? Хочу сделать удаление выделенной строки с помощью Buttton_Click, вот...

Фильтрация dataGridView по нажатию кнопки на другой форме
Добрый день, возник вопрос, как получить доступ к dataGridView который расположен на одной форме, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru