Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 103
1

Неявное преобразование типа "string" в "char" невозможно

16.02.2015, 04:58. Показов 1026. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даю программе указания различать, что я вбил в консоль и дальше выводить результат по переменной.
Задаю переменную в Char для того что-бы отличал только один знак, а он мне что: Неявное преобразование типа "string" в "char" невозможно
Все выглядит примерно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
namespace Pro1
{
    class Program
    {
        public static void some()
    {
        Console.WriteLine("#Сертифицированное устройство для хранения файлов №547");
        Console.WriteLine("Вы желаете продолжить работу с файловой системой носителя?");
        Console.WriteLine("Д/Н");
        char ansver;
        ansver = Convert.ToChar(Console.ReadKey());
        if (ansver = "Д")
          {
 
          }
 
    }
    }
}
Ошибка именно уже на букву Д указывает в if.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2015, 04:58
Ответы с готовыми решениями:

Неявное преобразование типа string в string[] невозможно
На строчке mas = textBox1.Text выдает ошибку "Неявное преобразование типа string в string...

Неявное преобразование типа "string" в "bool" невозможно быстренько подскажите лез
боол использовал только при создании формы авторизации, как исправить здесь ошибку, подскажите...

Как исправить ошибку: Неявное преобразование типа "void" в "string" невозможно?
Как исправить ошибку в label3.Text=F(2, n, 0, m, a);//начальный делитель, число, начало массива,...

Ошибка: Неявное преобразование типа "int" в "string" невозможно
Фрагмент моего кода: int kol = 0; int u = 4; string s; private void button1_Click(object...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
16.02.2015, 05:04 2
C#
1
if (ansver == 'Д')
1
430 / 431 / 93
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 886
16.02.2015, 11:15 3
Тут два варианта.

Либо вы считываете нажатие клавиши. Но здесь вы должны быть уверены что клавише L в русской раскладке соответствует именно Д.
C#
1
2
3
4
5
6
var key = Console.ReadKey();
 
if (key.Key == ConsoleKey.L)
{
 
}
Либо вы считываете символ. И тогда (вероятно) надо не забывать проверять как верхний, так и нижний регистр:
C#
1
2
3
4
5
6
var ch = Console.Read();
 
if ((ch == 'д') || (ch == 'Д'))
{
 
}
0
16.02.2015, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2015, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при сборке: Неявное преобразование типа 'string' в 'System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn'
Работаю в SharpDevelop 4.4. При сборке проекта вылазит ошибка: "Неявное преобразование типа...

Ошибка Неявное преобразование типа "System.Windows.Forms.DialogResult" в "bool?" невозможно
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { // Configure save...

Неявное преобразование типа "int" в "System.Windows.Forms.TextBox" невозможно
Помогите! Я новичок в C#. Хочу сделать переводчик. Вот код. using System; using...

Неявное преобразование типа "int" в "System.Windows.Forms.TextBox" невозможно
Работаю понятное дело в Win Forms Подумал сделать небольшую калькуляционную программу, но вот...

Что за ошибка: Неявное преобразование типа "int[*,*]" в "double" невозможно?
Часть кода: .... private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Неявное преобразование типа "long" в "int" невозможно
Толи я толи хз . int z = Convert.ToInt32(textBox2.Text); long h = z ; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru