Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 3
1

Удаление переводов строки в TextBox и сохранение данных в файл

18.02.2015, 18:41. Показов 917. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день.
Возникла проблема в редактировании данных и сохранении их в файл по информации из TextBox.
Вот часть кода для кнопки, буду признателен за помощь:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
        {       
                textViewer.Text.Replace("\r", "").Replace("\n", "");  //удаляем каретки и переводы строк в файле
// --> тут затык, с выводом отображения в TexBox откорректированных данных
               textViewer.Text = new Text();
 
                SaveFileDialog SaveFileDialog = new SaveFileDialog(); // создаем команду для сохранения файла
                SaveFileDialog.Filter = "File certificate (*.cer*)|*.cer*|All files (*.*)|*.*"; //создаем фильтр (ограничение) для файлов, в данном случае по расширению
                SaveFileDialog.RestoreDirectory = true;
                SaveFileDialog.InitialDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);//определяем стартовое окно, куда можно сохранить
 
// --> тут затык, с командой на сохранение файла с новым названием
 
                //if (SaveFileDialog.OpenFile()  != null)
                    {
                        textViewer.Text.Replace("\r", "").Replace("\n", "").Replace("/r/n","");
                        textViewer.Text = SaveFileDialog.FileName;
                    }
          
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из textbox в файл
Как можно сохранять данные в txt, которые выводятся на textBox???

Сохранение данных TextBox в файл
Помогите пожалуйста найти ошибку или сделать как-либо по другому,дело в том,что надо сделать запись...

Сохранение данных textBox в файл
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, у меня есть программа с 5 UserControl, которые находятся...

Сохранение данных из textbox в файл txt
Подскажите пожалуйста. Пишу под windows 8 приложение на c#. Никак не получается сохранить...

6
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
18.02.2015, 19:15 2
Привет.
А что за контрол textViewer?
C#
1
2
if (textViewer.Text.IndexOf('\n')!=-1 || textViewer.Text.IndexOf('\r')!=-1)
    textViewer.Text = textViewer.Text.Replace("\n", "").Replace("\r", "");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 3
19.02.2015, 09:00  [ТС] 3
Да, забыл написать textViewer - это TextBox (данные в него загружаются из файла)
Т.е. основное назначение приложения это просмотр данных из файла и вывод содержимого в TextBox, корректировка и сохранение.
Преобразование сработало, спс.

Но не могу добиться сохранения измененных данных в файл под любым названием.
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
19.02.2015, 22:34 4
вот пожалста:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
string filename = "";
...
if (textViewer.IndexOf('\n')!=-1 || textViewer.IndexOf('\r')!=-1)
    textViewer = textViewer.Replace("\n", " ").Replace("\r", "+");
FolderBrowserDialog dialogresult = new FolderBrowserDialog();
OpenFileDialog openfiledialog = new OpenFileDialog();
//dialogresult.SelectedPath = @"Z:\моя папка\"; // - если надо - выбираем первоначальную папку
openfiledialog.FileName = null;
openfiledialog.Filter="File certificate (*.cer*)|*.cer*|All files (*.*)|*.*";
if(openfiledialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
    filename = openfiledialog.FileName;                 
}
if(filename != ""){
    FileStream filestream = new FileStream(filename,FileMode.Open,FileAccess.Write);
    filestream.SetLength(0);
    StreamWriter streamwriter = new StreamWriter(filestream);
    streamwriter.Write(textViewer);
    streamwriter.Flush();
    streamwriter.Close();
    filestream.Close();
}
Добавлено через 3 часа 31 минуту
NooB_in_C-Sharp, прошу прощения - не обратил внимания, что у тебя в коде контрол SaveFileDialog, а не OpenFileDialog
тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
string filename = "";
...
private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    if (textViewer.IndexOf('\n')!=-1 || textViewer.IndexOf('\r')!=-1)
        textViewer = textViewer.Replace("\n", " ").Replace("\r", "+");
    saveFileDialog1.FileName = null;
    saveFileDialog1.Filter = "File certificate (*.cer*)|*.cer*|All files (*.*)|*.*";
    saveFileDialog1.ShowDialog();
}
void SaveFileDialog1FileOk(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
    filename = saveFileDialog1.FileName;
    if(filename != ""){
        FileStream filestream = new FileStream(filename,FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write);
        filestream.SetLength(0);
        StreamWriter streamwriter = new StreamWriter(filestream);
        streamwriter.Write(textBox2.Text);
        streamwriter.Flush();
        streamwriter.Close();
        filestream.Close();
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 3
20.02.2015, 09:27  [ТС] 5
Спасибо за помощь. Судя по всему мне опыта не хватает опыта для корректной расстановки последовательности выполнения действий. Буду зубрить учебники дальше.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.02.2015, 11:05 6
Цитата Сообщение от СвободныйНик Посмотреть сообщение
if (textViewer.IndexOf('\n')!=-1 || textViewer.IndexOf('\r')!=-1)
эта строка не даёт никакого эффекта, без неё будет работать также

Добавлено через 4 минуты
Запись в файл может быть проще
C#
1
2
3
4
void SaveFileDialog1FileOk(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
       File.WriteAllText(saveFileDialog1.FileName,textBox2.Text);   
}
1
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
20.02.2015, 20:27 7
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
без неё будет работать также
полностью согласен
Цитата Сообщение от NooB_in_C-Sharp Посмотреть сообщение
Судя по всему мне опыта не хватает
судя по всему - мне тоже
0
20.02.2015, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление строки из DataGridView и сохранение в xml файл
подскажите, как можно удалить только 1 строку и сохранить изменения. загрузка элементов в таблицу:...

Удаление строки datagridview и сохранение в базу данных access
как удалить выбраную строку в VB, и можно сохранить в БД через tableadapter1.update

Сохранение из textBox в файл
Доброго времени суток. Волею судеб потребовалось родить небольшой конвертер температур на С#,...

Сохранение информации из TextBox в файл
Я только начал учебу и мне нужна ваша помощь. Я создаю игру для курсового проекта и мне нужно что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru