Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Castello2401
9 / 9 / 5
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 182
Завершенные тесты: 1
1

Как сделать фильтрацию и сортировку в DataGridView?

12.03.2015, 11:09. Просмотров 421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс с несколькими свойствами, в основном string.
List<> таких классов является DataSource в BindingSource, который в свою очередь является DataSource в DataGridView.
Автоматическое создание столбцов отключено, вручную создал только те которые необходимы и установил у каждого свойство DataPropertyName.

Теперь вопросы:
Как заставить работать сортировку при нажатии на заголовок столбца?
Как заставить работать фильтр у BindingSource ? К прим. bs.Filter = "Brand = 'WhiteHouse'";
Как заставить работать поиск?

Менял List на BindingList ничего не изменилось. Возможно нужно использовать другое хранилище данных? Как подобные вещи автоматически работают при использовании баз данных?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2015, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать фильтрацию данных в DataGridView
Ситуация такая хочу сделать фильтр по таблице, на форме у меня есть griedview на нем отображается...

В каком событии DataGridView можно описать фильтрацию?
Здравствуйте! У меня вопрос, есть ли такое событие у элемента DataGridView в котором модно описать...

BindingSource. dataGridView. Как сделать независимый фильтр для двух dataGridView?
Из Access данные импортируются в dataGridView В качестве источника данных используется один и тот...

Как сделать сортировку
Как сделать сортировку переделав этот код, чтобы получилось как в примере double massive = new...

как сделать сортировку по алфавиту?
у меня есть база в MSSQL, я ее подключила к C#. в общем теперь мне нужно сделать сортировку данных...

2
ViterAlex
6459 / 3629 / 1484
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,979
Завершенные тесты: 3
12.03.2015, 16:12 2
Цитата Сообщение от Castello2401 Посмотреть сообщение
Как заставить работать сортировку при нажатии на заголовок столбца?
У столбца установи свойство SortMode = Programmatical
0
Castello2401
9 / 9 / 5
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 182
Завершенные тесты: 1
12.03.2015, 16:31  [ТС] 3
Я перепробовал все способы сортировки, не работает

Добавлено через 38 секунд
Столбец обычный TextBoxColumn, привязываемое свойство к нему string
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2015, 16:31

Как сделать сортировку в 3 потока?
Как сделать сортировку в 3 потока? И выводить время сортировки каждого массива? using...

Как сделать сортировку структуры в TextBox
Подскажите, как сделать сортировку структуры в textBox???

Как сделать на вторую кнопку сортировку?
Не могу понять как сделать на вторую кнопку сортировку public Form1() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru