Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
1

Таблицу из Word отобразить на форме

17.03.2015, 22:22. Показов 1640. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли таблицу из Word (или Excel) переместить на форму, отобразить как-нибудь? так, чтобы можно было использовать данные из таблицы (может быть в массив или как переменные,например...в бд(?)...)? если да,то каким образом? Объясните нубу, пожалуйста, идей совсем нет((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить таблицу в форме
как отобразить данные из таблицы Заказы в форме ?

на каждой новой форме отобразить одну таблицу
У меня БД состоит из 11 таблиц.Задание на каждой новой форме отобразить одну таблицу из этой БД....

Как отобразить содержимое текстового файла на форме? Word, RTF не важно
Здравствуйте всем! Есть такой замысел, сделать просто справочник на delphi (мобильное приложение)...

Отобразить таблицу справочника на форме как Табличную Часть, с выборкой
Друзья, начал изучать 1С 8,3 и столкнулся с рядом проблем. Какие-то я решил (кажется коряво, но тем...

16
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
18.03.2015, 00:30 2
Из эксель можно, используя SQL-запрос. Из ворда сложнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
18.03.2015, 09:21  [ТС] 3
ViterAlex, вот с вордом проблема.информации никакой не могу найти даже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
20.03.2015, 13:50  [ТС] 4
ViterAlex, а какой sql запрос, если из экселя?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
20.03.2015, 23:31 5
Цитата Сообщение от lyser-user Посмотреть сообщение
вот с вордом проблема.информации никакой не могу найти даже
Пример вывода из Word в грид на форме таблицы 5х5:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        private Word.Application wordapp;
        private Word.Document worddocument;
        private Word.Range wordcellrange;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            wordapp = new Word.Application();
            wordapp.Visible = true;
            worddocument = wordapp.Documents.Open("путь к файлу");
            Word.Table _table = worddocument.Tables[1];
            int a = _table.Rows.Count;
            int b = _table.Columns.Count;
            for (int i = 1; i <= a; i++)
                for (int j = 1; j <= b; j++)
                {
                   wordcellrange = _table.Cell(i, j).Range;
                   dgv.Rows[i-1].Cells[j-1].Value = wordcellrange.Text;
                }
        }
А вообще, вот ссылка по работе с Word на C#:
http://wladm.narod.ru/C_Sharp/comword.html#0
1
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
21.03.2015, 05:08 6
Цитата Сообщение от lyser-user Посмотреть сообщение
а какой sql запрос, если из экселя?
Не возьмусь утверждать,т.к. далёк от SQL и т.п., но точно видел такую штуку. Это лучше спросить в https://www.cyberforum.ru/ado-net/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
21.03.2015, 17:51  [ТС] 7
chumich, почему то только открывает существующий файл и пишет ошибку выхода индекса за пределы диапазона в строке...
C#
1
dataGridView.Rows[i - 1].Cells[j - 1].Value = wordcellrange.Text;
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
21.03.2015, 18:12 8
Цитата Сообщение от lyser-user Посмотреть сообщение
пишет ошибку выхода индекса за пределы диапазона
Значит что-то не так с количеством строк и столбцов в гриде. Их должно быть столько, сколько в таблице.
Выложите или проект с документом, где таблица, или сделайте и выложите скрины грида и таблицы в документе. Тогда можно будет проверить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
21.03.2015, 20:05  [ТС] 9
WinFApp.rar
chumich, вот)
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
21.03.2015, 20:58 10
Цитата Сообщение от lyser-user Посмотреть сообщение
chumich, вот)
lyser-user, вы не добавили в грид столбцы и строки. Я поправлю в проекте и выложу, только скажите:
вам заголовки таблицы нужны как заголовки грида или в первой строке?
1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
21.03.2015, 21:18 11
Ждать было лень , я поправил проект, только замените путь к файлу (я свой вставил).
Вложения
Тип файла: rar WinFApp1.rar (79.7 Кб, 6 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
23.03.2015, 12:40  [ТС] 12
chumich, извиняюсь за молчание (интернет гикнулся ).
всё работает! [правда пришлось удалить одну подключенную ссылку - ругался отладчик]
огромное спасибо!!! будем работать дальше)
0
chumich
23.03.2015, 17:34
  #13

Не по теме:

Удачи :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
24.03.2015, 21:23  [ТС] 14
chumich, извините, еще вопросик можно задать?)
такой вопрос возник,возможно странный,но все-таки... а можно то,что выводится здесь в datagridview еще и сохранить в таблицу базы данных?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
24.03.2015, 21:38 15
Цитата Сообщение от lyser-user Посмотреть сообщение
еще и сохранить в таблицу базы данных
Можно, конечно. Только скажите в какую таблицу и поля. Соответствующие wordовской таблице или куда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 22
25.03.2015, 12:21  [ТС] 16
chumich, ну да,аналогичную таблицу ворда
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
25.03.2015, 21:30 17
lyser-user, вот то, что вы хотели. База данных там же, в папке проекта. Не забудьте исправить путь к документу и базе. Но, кстати, если использовать базу данных, то можно делать занесение только в БД, а грид будет просто отображать то, что находится в ней. Это будет логичней. Если, конечно, занесение не должно быть раздельным. Я это всё сделал на одну кнопку. Чуть позже выложу вариант о котором сказал.
Вложения
Тип файла: rar WinFAppDataBase.rar (99.2 Кб, 8 просмотров)
1
25.03.2015, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск строк в шаблоне в word и вывод в таблицу в другой файл word
Здравствуйте, требуется помощь! Имеется шаблон документа в word в котором есть три строки, которые...

Добавление срок в таблицу Word при заполнении документа Word из данных Excel
Всем привет! Я новичок в этом деле и нужна помощь. Есть таблица Excel с данными на основании...

Как связать таблицу Word и таблицу Excel ?
Существует таблица в Word. Необходимо: - создать идентичную таблицу в Excel, - при внесении...

отобразить на форме
люди пожалуйста помогите,надо прочитать информацию с файл и отобразить на форме как сделть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru