С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Timur013
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 1
1

Перемещение кнопки по фотме

02.04.2015, 23:47. Просмотров 1058. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задали написать программу, в чем ее суть
нужно создать 3 кнопки (button1,2,3), при нажатии на button1, button3 двигаться вправо до конца окошка, при нажатии на button2, button3 должен двигаться обратно, влево. Т. Е кнопка как бы движется вправо, влево при нажатии на button1 и button2.
как это сделать? как должен выглядеть код?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2015, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение кнопки по форме
Имеется класс Tank, в котором, помимо всего прочего, имеется следующий метод: ...

Перемещение кнопки по форме
Всем привет. Задался задачей научиться перетаскивать кнопку по форме. То есть...

Перемещение кнопки по нажатию
Нужно сделать чтоб по нажатию одной кнопки, вторая перемещалась к примеру с...

Перемещение фокуса с кнопки на форму
Никак не могу переместить фокус с кнопки на форму после нажатия на нее...

Перемещение кнопки в зависимости от размеров формы
Привет всем! Нужно сделать так, чтобы кнопка, в зависимости от размеров формы,...

2
zna926
356 / 326 / 260
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 1
05.04.2015, 00:45 2
При использовании таймера можно задачу решить 2 кнопками: 1 кнопка движется вправо - влево, вторая - включает таймер
0
Brahus
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 15
05.04.2015, 01:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Timur013 как решение

Решение

Как то так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
        private int Direction = 0;
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Direction = 1;
            if (button3.Location.X <= (this.Size.Width - button3.Size.Width))
                timer1.Enabled = true;
            else
                timer1.Enabled = false;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Direction = -1;
            if (button3.Location.X >= 1)
                timer1.Enabled = true;
            else
                timer1.Enabled = false;
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            button3.Location = new Point(button3.Location.X + Direction, button3.Location.Y);
            if (button3.Location.X <= 1)
                timer1.Enabled = false;
            if (button3.Location.X >= (this.Size.Width - button3.Size.Width))
                timer1.Enabled = false;
        }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2015, 01:07

Перемещение кнопки по PictureBox по одной оси
на форме лежит picturebox в нем расположена кнопка добавленная в picturebox...

Перемещение кнопки при наведении курсора мыши
Всем привет! Столкнулся с проблемой при решении задачи. Пожалуйста,...

При нажатии правой кнопки мыши на форме с нее удаляются все кнопки
Написать программу, динамически порождающую на окне кнопки или метки. Левый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru