0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 3
1

При клике по кнопке, решение квадратного уравнения не выводится в label

04.04.2015, 15:16. Показов 937. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите.
Мне нужно помочь с кусочком проекта) В одной из форм моего проекта нужно сделать так чтобы можно было решить просто квадратное уравнение, при вводе значений а,в,с. Так вот, у меня при клику по кнопке, ответ не выводится в label. Помогите пожалуйста, строго не судите)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace laba3
{
    public partial class Form4 : Form
    {
        public Form4()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Form4_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            sv.f4 = null;
 
        }
 
        private void Form4_Load(object sender, EventArgs e)
        {
        
        }
 
       
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double b = 0, a = 0,c=0, x1, x2, d;
           
 
            {
                b = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
                a = Convert.ToDouble(textBox1.Text); 
                c = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
   
                       
                        d = b*b - 4*a*c;
    if (d>0) {
        x1 = (-b + Math.Sqrt(d)) / (2*a);
        x2 = (-b - Math.Sqrt(d)) / (2*a);
        label5.Text = x1.ToString();
        label6.Text = x2.ToString();
    }
    else
        if (d == 0) {
            x1 = -b / (2*a);
            label5.Text = x1.ToString();
            label6.Text = "НЕТ";
                
            }
                else 
           label5.Text = "НЕТ";
           label6.Text = "НЕТ";
            }
    }
}
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2015, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу решение квадратного уравнения. Программа должно проверять правельность исходных данных и в случае, если коэффициент при второй степ
Написать программу решение квадратного уравнения. Программа должно проверять правельность исходных...

Сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont появился
Как сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont...

Решение квадратного уравнения
Ребят срочно нужна ваша помощь если я не напишу ту программу то меня не допустят к кзамену. В...

Решение квадратного уравнения
Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных...

2
116 / 117 / 52
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 612
04.04.2015, 15:44 2
Танюшка22, а в какой именно лейбел? И да у вас несколько форм, вы вводите значение на одной форме, а ответ должен выйти на другой форме? Или все это делается на одной форме?
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
04.04.2015, 16:29 3
Танюшка22, у вас со скобками что-то уж больно наворочено. Исправьте процедуру button1_Click:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double b = 0, a = 0, c = 0, x1, x2, d;
            b = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
            a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            c = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
            d = b * b - 4 * a * c;
            if (d > 0)
            {
                x1 = (-b + Math.Sqrt(d)) / (2 * a);
                x2 = (-b - Math.Sqrt(d)) / (2 * a);
                label5.Text = x1.ToString();
                label6.Text = x2.ToString();
            }
            if (d == 0)
            {
 
                x1 = -b / (2 * a);
                label5.Text = x1.ToString();
                label6.Text = "НЕТ";
            }
            if (d < 0)
            {
                label5.Text = "НЕТ";
                label6.Text = "НЕТ";
            }
        }
И всё будет работать.
0
04.04.2015, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2015, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение квадратного уравнения
Приложение работает, но выдает неправильные корни. Помогите найти ошибку, пожалуйста. procedure...

Решение квадратного уравнения
Нужно написать программу, которая решает квадратное уравнение. Вроде бы элементарно, но что-то не...

Решение квадратного уравнения
Можно ли решить таким образом квадратное уравнение или оно слишком сложное для маткада?

Решение квадратного уравнения
Написать программу для решения квадратного уравнения с помощью форм


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru