Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 6
1

Программа для учета в ларьке - как хранить информацию

22.04.2015, 22:51. Показов 773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учу Шарп, для практики хочу написать програмку,нужна помощь в выборе правельных сердств.
Програмка впринципе ничего сложно....
О проге. ведения учета в ларьке(просто запись фамилия,дата,сума,зп ) вывод общего, 2 вкладка - учет закупки.

1.Windows Forms.
2.Куда лутше сохранять информацию?
-XML serialize - но List<MyClass> не сериализуетса... выходит или делать масивы или что-то другое юзать.
-BinaryFormatter - должен впринципе сериализовать List<MyClass>.
- использовать акцес\скл базу даных для привязки и хранения инфы используя адо.нет

ну и .
public class Pattern
{
седержит 7 полей(точка,имя,фамилия,дата,касса,зп,%)
и впринципе все.
}
в public class Work
{
List<Pattern> = new List<Pattern>;
и остальные методы
}
в Form1
{
вызовы методов.
}

Нужна помощь в выбоере правельных средсв...или оптимальных для такой задачи.(за год будет около 700 записей)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2015, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Приложение, позволяющее вводить, хранить и обрабатывать информацию для учета участников Олимпиады
Нород, добрый день! Помогите пожалуйста или направьте в нужном направлении ,есть задание которое...

Как и где хранить текстовую информацию для программы тестирования?
Создаю проект по тестированию. Как и где можно хранить информацию по вопросам и ответам, т.е....

Где хранить информацию для приложения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении используется несного...

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как реализовано второе...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
22.04.2015, 22:53 2
Цитата Сообщение от klissang Посмотреть сообщение
Куда лутше сохранять информацию?
Ятд
Цитата Сообщение от klissang Посмотреть сообщение
- использовать акцес\скл базу даных для привязки и хранения инфы используя адо.нет
Советую SQLite БД
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
22.04.2015, 22:56 3
Чтобы серилизация работала для Ваших классов укажите Serializable.


C#
1
2
3
4
5
    [Serializable]
    public class MapFly
    {
.................
    }
Уверен для MyClass в вашем коде Serializable не указанно.
Но лучше БД используйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 6
24.04.2015, 17:05  [ТС] 4
https://msdn.microsoft.com/ru-... .100).aspx
Сериализация ArrayList и списка универсальных шаблонов
XmlSerializer не может сериализовать или десериализовать следующее:
Массивы ArrayList
Массивы List<T>
Спасибо, буду делать чеез СКЛ.
Такой вопрос: есле на ноутбуке где нету SQL, будет запускатся ета програма,то потребуеться установка SQLLite для работы или оно уже будет иметь все нужное для работы?
0
24.04.2015, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как хранить текстовую информацию
Всем добрый вечер! Я хочу написать приложение для windows phone, например это сборник книжек....

Где и как можно хранить информацию
Хотел бы сразу задать несколько вопросов,но больше всего хочу услышать ответ на &quot;2&quot;. 1) Вот я...

Как хранить информацию о группах пользователя
Не понятна структура базы данных. Как это храниться в вконтакте. Знаю есть функция...

как хранить дополнительную информацию в mysql
задача. есть таблица users. в ней поля - id, date, user_name, ... , country, sity 1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru