Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 2
1

Анимация качения по наклонной

01.05.2015, 00:43. Показов 979. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно построить анимацию качения по наклонной плоскости без проскальзывания. Анимация должна отображаться в элементе pictureBox. Пробовал реализовать качение круга мировыми преобразованиями с помощью метода Graphics.RotateTransform, но не знаю как после преобразования всей системы находить центр катящегося круга, который ещё и смещается.

Как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Анимация(Тележка, скатывающаяся с наклонной плоскости с ускорением.)
помогите пожалйста, срочно на экзамены((( Тележка, скатывающаяся с наклонной плоскости с...

коэфициент трения качения
Скажите чему равен коэфициент трения качения при заданном коэфициенте трения скольжения и качении...

Откуда берется сила трения качения
подскажите пожалуйста откуда берется сила трения качения на примере шара который катится по...

Программа взаимного качения двух эллипсов
Помогите, пожалуйста, очень нужно! Нужно написать программу взаимного качения двух эллипсов по...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
01.05.2015, 02:58 2
Вращай только катящуюся окружность, а не весь рисунок
Посмотри эту тему Анимация отрисовки циклоиды
1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
01.05.2015, 10:06 3
benbrykin, Приведите формулы зависимости X и Y центра шара от t. А также угол поворота шара в момент t.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 2
01.05.2015, 16:34  [ТС] 4
ViterAlex, спасибо большое! Осталось придумать, как это реализовать с наклонной плоскостью

Добавлено через 42 секунды
Storm23, угловая скорость может быть произвольной, как и скорость качения шара. По условию задачи, это не точная физическая модель, а скорее демонстрационная
0
01.05.2015, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программную модель взаимного качения двух объектов согласно рисунка.
Разработать программную модель взаимного качения двух объектов согласно рисунка. Рисунок прикрепил

Разработать модель процесса качения и определить номер выпавшей грани игральной кости
Игральная шестигранная кость катится по столу и останавливается.Разработать модель процесса качения...

Отражение от наклонной плоскости
Здравствуйте ! Есть dX, dY (Шарик), а так-же угол наклона плоскости. Как рассчитать dX и dY после...

каток на наклонной плоскости
К катку - сплошному цилиндру радиуса R и массы M1 - нитью, не препятствующей вращению катка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru