Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 50
1

Перенос текста в richBox

01.05.2015, 16:38. Показов 1229. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
два вопроса, как сделать так чтобы вводимое в ричбокс писалось на нескольких строках(сейчас пишется всё в одну строчку), и второе я не пойму почему предыдущий текст, который был в файле остаётся в начале файла и пишется ещё раз после старого, т.е. в файле было 1 написано, потом я открываю файл, удаляю 1 и пишу 2, в итоге сохраняю и в файле будет две строчки с цифрами 1 и 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)//открыть
        {
            using (OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog())
            {
                dialog.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"; 
                if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK) 
                {
                    richTextBox1.Text = File.ReadAllText(dialog.FileName);
                 }
            } 
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)//сохранить
        {
            SaveFileDialog saveFile1 = new SaveFileDialog();
            saveFile1.DefaultExt = "*.txt";
            saveFile1.Filter = "Text files|*.txt";
            if (saveFile1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK &&
                saveFile1.FileName.Length > 0)
            {
                using (System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(saveFile1.FileName, true))
                {
                    sw.WriteLine(richTextBox1.Text);
                    sw.Close();
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

ListBox и Richbox
Всем привет! Как сделать так чтобы при запуске словаря можно было выбором из ListBox сразу...

Вставка текст в richbox
Привет всем.. при вставки текста в richbox таким способом Myrich.Text += "( Файл" +...

Форматированный текст из richbox'a
Пока смог только считать его в форматированном виде: string s= string.Format(richTextBox1.Text);...

Добавление текст в Richbox
Привет всем! Такая ситуация. при нажатие кнопки в richbox добавляю текст. так richTextBox1.Text =...

4
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
01.05.2015, 18:46 2
Mozzgg, прежний текст сохраняется из-за второго параметра конструктора StreamWriter. Если он true, то записываемый текст будет добавляться к уже существующему в файле. Если тебе такое поведение не нужно, то вообще непонятно, зачем ты использовал эту перегрузку конструктора.
А вообще ричтекстбокс сам имеет методы для загрузки и сохранения файла и лучше использовать именно их.
https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 50
01.05.2015, 19:13  [ТС] 3
diadiavova , не очень у меня получается таким методом реализовать) можете помочь? я понял как старое убрать, вот теперь самое главное чтобы перенос был, у меня столбиком заполняется файлик просто
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
01.05.2015, 19:31 4
В аттаче проект. Там есть возможность загружать и сохранять файл. Если в диалоговом окне выбрать фильтр PlainText, то будет сохраняться(загружаться) как обычный текст, а так - как ртф.
Вложения
Тип файла: rar savertf.rar (44.5 Кб, 3 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 50
01.05.2015, 19:42  [ТС] 5
я очень благодарен вам diadiavova
0
01.05.2015, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2015, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг строки из richbox
Надо вытащить из richbox строку, а точнее символы из неё, а после отправить post запрос с текстом...

Как взаимодействовать Combobox c RichBox ?
Всем доброго времени суток. Я встрял, молю о помощи:cry:. Сделал с помощью средств WPF форму...

Выделить нужную строку в RichBox!
Привет))) ребята вот как выделить мне добавляему строку красным? а другую Синим? Добавляю вот как:...

Не до конца получают текст RichBox
int size = SendMessageW(re,WM_GETTEXTLENGTH ,0,0); char* textBuffer = new char; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru