Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 167
1

Закрасить клетки в шахматном виде с помощью циклов

10.05.2015, 12:13. Показов 1228. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Random случайноеЧисло = new Random();
            редактор = new редакторСреды((int)случайноеЧисло.Next(17, 19), (int)случайноеЧисло.Next(11, 12));
            int ширина = редактор.ширинаПоля;
            int высота = редактор.высотаПоля;
            int yr = случайноеЧисло.Next(1, высота - 2);
            int xr = случайноеЧисло.Next(1, ширина - 2);
 
            редактор.положениеРобота(xr, yr);
            for (int x = xr; x >= 0; x = x - 2)
            {
                редактор.закрасить(x, yr);
                for (int y = yr; y < высота; y = y + 2)
                {
                    редактор.закрасить(x, y);
                }
            } 
            return редактор.результатРаботы;
Можно ли как-то попроще закрасить клетки в шахматном виде с помощью циклов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2015, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Закрасить все клетки доски ходами коня
Пытаюсь решить такую задачу, вот что набросал уже clear; clc; n=input('Input quad size: ');...

Создать клеточное поле и закрасить в нем три клетки
я плохо знаком со windows forms.но дали задание: нарисовать поле(клеточное) 3*3(как массив 3*3 ток...

напишите 2 программы (с использованием циклов с параметром и циклов с условием) для вычисления и вывода на экран в виде

Клетки StringGrid, в которых четные числа закрасить красным, нечетные - синим цветами.
помогите решить) Заполнить StringGrid случайными натуральными числами. Клетки, в которых четные...

1
109 / 50 / 55
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 298
10.05.2015, 13:03 2
C#
1
2
3
4
5
const int SIZE = 25;
            for (int i = 0; i < pictureBox1.Width; i += SIZE)
                for (int j = 0; j < pictureBox1.Height; j += SIZE)
                    if (i % 2 == 0 && j % 2 == 0 || i % 2 != 0 && j % 2 != 0)
                        gr.FillRectangle(new SolidBrush(Color.Black), new Rectangle(i, j, SIZE, SIZE));
1
10.05.2015, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2015, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, возможно ли с помощью фигуры коня обойти все 64 клетки поля
иследование задачи математика Эйлера: возможно ли, с помощью фигуры коня обходить все 64 клетки...

Графика: Закрасить форму в виде шахматной доски
Составить программу, закрашивающую форму в виде шахматной доски. Помогите, пожалуйста!!!

С помощью метода волны найти кратчайший путь из одной клетки в другую (ход конём)
Пытаюсь решить такую задачу: с помощью метода волны нужно найти кратчайший путь из одной клетки в...

Рисунок с помощью циклов
Требуется вывести на экран данный рисунок с помощью циклов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru