Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 23
1

Найти комментарии в программном коде Pascal и вывести на экран

15.05.2015, 11:11. Показов 1554. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая читает построчно текст другой программы (ввести с клавиатуры) на языке Pascal, обнаруживает комментарии и выводит их на экран.
Помогите, посоветуйте с чего производить ввод на языке Pascal, так как с TextBox-a не получиться ввести код на Pascal-e через enter, реализацию через ListBox не понимаю. Нужна также реализация самого цикла на нахождение за комментированных строк (//******).
Буду очень признателен за всяческую помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2015, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку в программном коде
/* MP3 плеер с регулятором громкости. Демонстрирует работу с компонентом MediaPlayer. ...

Не могу найти ошибку в программном коде
Сама программа работает, но когда отправляю на проверку, пишет ошибка в тесте программы. Не могу...

Конструктор копирования, найти недочеты в программном коде
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, тут у меня конструктор копирования. Я нашел какой-то пример,...

Не могу найти ошибку в программном коде Eclipse, Android
Кто может помочь найти ошибку в программном коде нужно чтобы программа из вектора "по координатам...

2
20 / 20 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 39
16.05.2015, 03:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PanTrapan как решение

Решение

Я не очень понял, но вы наверно имели ввиду что-то такое.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication7
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (string s in textBox1.Lines)
            {
                if (s.IndexOf(@"//") > -1)
                {
                    string koments = String.Empty;
                    for (int i = s.IndexOf(@"//"); i < s.Length; i++)
                    {
                        koments += s[i];
                    }
                    MessageBox.Show(koments);
                }
            }
        }
    }
}
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication7.zip (28.8 Кб, 8 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 23
16.05.2015, 08:03  [ТС] 3
Большое спасибо, именно то что я и хотел, выручил
0
16.05.2015, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2015, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран отцентрованную фигурку (найти и исправить ошибки в коде)
Надо сделать програму, которая спрашивает числа, а потом выводит отцентрованную фигурку У...

Вычислить соотношение чисел и вывести на экран результат (найти и исправить ошибки в коде)
Создал простенькую программу на С++ которая вычисляет соотношение чисел и выводит на экран...

Как вывести все комментарии, содержащийся в исходном коде?
Как написать программу, которая читает файл с исходным кодом Java и выводит все комментарии,...

Списки и файлы. Вывести на экран только предложения, содержащие слово которое ввели с клавиатуры (найти ошибку в коде)
Ребята привет, мне посоветовали этот форум, как помощь для начинающих программистов. Буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru