Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
1

Изменить цвет ячеек DataGridView

21.05.2015, 21:11. Показов 3991. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, столкнулся с проблемой: не могу понять, почему не закрашиваются ячейки в таблице.
Выбираю, например, рисовать "1", нажимаю кнопку и в таблице ничего не происходит, а по идеи некоторые ячейки таблицы должны закрашиваться в черный. Проверял в отладке, программа проходит все нужные шаги, на нужных моментах она выполняет закраску ячеек, но на форме в таблице ничего. Надеюсь на вашу помощь.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 private void btnDraw_Click(object sender, EventArgs e) // кнопка рисования
        {
            if (rb1.Checked == true)          // rb1 == radiobutton
                DrawNum(numone, predgv);  //  int[] numone = new int[15] { 0, 0, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 1 };
                                                       // predgv == таблица DataGridView на форме
            if (rb2.Checked == true)
                DrawNum(numtwo, predgv);
 
            if (rb3.Checked == true)
                DrawNum(numthree, predgv);
 
            if (rb4.Checked == true)
                DrawNum(numfour, predgv);
 
            if (rb5.Checked == true)
                DrawNum(numfive, predgv);
        }
 
        void DrawNum(int[] numarr, DataGridView dgv)
        {
            int step = 0;
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 3; j++)
                {
                    if (numarr[step] == 1)
                    {
                        dgv.Rows[i].Cells[j].Style.ForeColor = Color.Black; // закраска в нужные моменты выполняется в отладчике 
                    }
                    step++;
                }
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Изменить цвет текста ячеек dataGridView
Здравствуйте! Такая проблема: при добавлении в ячейку dataGridView нового значения, оно выделяется...

Изменить цвет DataGridView
Получилось только закрасить фон и ячейки, а как перекрасить в серый заголовки столбцов и область...

DataGridView - окраска определенных ячеек в определенный цвет при некоторых условиях
Всем добрый день. Имеется вопрос: Есть программа которая по строчно читает текстовый файл ...

Изменить цвет строк в DataGridView
Есть объект DataSet(DataTable) и связанный с ним DataGridView, строки DataSeta меняются в ходе...

2
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
21.05.2015, 21:26 2
Цитата Сообщение от K0T Посмотреть сообщение
C#
1
dgv.Rows[i].Cells[j].Style.ForeColor = Color.Black;
ForeColor - цвет шрифта
BackColor - фоновый цвет ячейки
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 114
21.05.2015, 21:28  [ТС] 3
Спасибо большое
0
21.05.2015, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет заголовка DataGridView
Как поменять цвет заголовков столбцов (только их) DataGridView?Спасибо

Как изменить цвет строк в DataGridView
Как изменить цвет строк (чтобы цвета чередовались) в DataGridView?

Как изменить цвет заголовка строки в DataGridView?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как изменить цвет заголовка строки в компоненте...

DataGridView - как изменить цвет полосы прокрутки
Подскажите, как изменить цвет вертикальной полосы прокрутки у DataGridView. И можно ли менять по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru