Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 13
1

Множественное сравнение текста в TextBox

28.05.2015, 16:10. Показов 1703. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый, помогите разобраться, а то я немного запутался. Имеется форма на ней текстбоксы, в первые 3 можно ввести 3 слова, в 4 текстбокс нужно ввести одно из слов, которое было указано в первых текстбоксах и по кнопке организовать проверку так, чтобы обязательно в одном из текстбоксе было правильно значение, только один из текст боксов может быть верным.
Вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 string slovo1 = Convert.ToString(sl1TextBox.Text);
            string slovo2 = Convert.ToString(sl2TextBox.Text);
            string slovo3 = Convert.ToString(sl3TextBox.Text);
            string vernoe = Convert.ToString(answerTextBox.Text);
 
  
            else if (sl1TextBox.Text == "") MessageBox.Show("Введите Первое слово!");
            else if (sl2TextBox.Text == "") MessageBox.Show("Введите Второе слово!");
            else if (sl3TextBox.Text == "") MessageBox.Show("Введите Третье слово!");
            else if (answerTextBox.Text == "") MessageBox.Show("Введите правильное слово!");
            else if (((slovo1 == slovo22) && (slovo2 == slovo3) && (slovo3 == slovo1)))  MessageBox.Show("Варианты слов не могут быть одинаковы!");
            else if (((slovo1 != vernoe) && (slovo2 != vernoe) && (slovo3 != vernoe))) MessageBox.Show("Не имеется верного слова");
            {
 
                 button2.Visible = true;
            }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение значений динамически заданных textBox, и отображение текста в многострочном Textbox
Часть первая. Дано: динамически создаваемые TextBox'ы TextBox tb = new TextBox; for (int i=0...

Сравнение текста введенного в Textbox по name. При этом Textbox создан динамически
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Сравнение текста в нескольких TextBox, опираясь на эталон
Приветствую, друзья. К делу. На форме имеется 20 текстбоксов, в которых, допустим, магическим...

Множественное сравнение
Подскажите пожалуйста - как между собой сравнить, например, символов 15? Такой вариант не...

4
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
28.05.2015, 17:16 2
А проблема-то в чем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 13
28.05.2015, 19:13  [ТС] 3
после любого сравнения, кнопка всегда показывается

Добавлено через 41 секунду
Тут скорее проблема как это всё верно расставить. чтобы все варианты действовали

Добавлено через 1 час 44 минуты
Может кто помочь?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.05.2015, 19:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vaiser как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (sl1TextBox.Text == "") 
{
   MessageBox.Show("Введите Первое слово!");
   return;
}
else if (sl2TextBox.Text == "") 
{
   MessageBox.Show("Введите Второе слово!");
   return;
}
//и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 13
28.05.2015, 19:26  [ТС] 5
Спасибо, уже разобрался)
0
28.05.2015, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Множественное сравнение с условием
Доброго времени суток! В таблицу вводятся от руки 5 чисел. Необходимо найти число, которое...

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test("primer.txt"); char awm = "kod";...

Как узнать, что длина текста в TextBox-е превышает ширину самого TextBox-а
У меня есть TextBox. Нужно узнать, выходит ли текст за границы TextBox-a, если да, то выполняется...

Работа с textbox. Сохранение текста при выходе из программы только если textbox имеет текст
Создал форму в которой есть textbox и ToolStripMenuItem - кнопка выхода из приложения. Идея в том,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru