С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
alexandria_59
22 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 19
1

Создание отчета в reportViewer

01.06.2015, 00:16. Просмотров 1315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Вообщем такая проблема, хочу сделать отчет при помощи компонента reportViewer, но у меня не база данных, а массив с данными (отображается в dataGridView). Все гайды только для баз данных, в мастере создания отчета так же ничего путного не нашел.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2015, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета в reportViewer
Уважаемые программисты, владеющие языком C#! Делаю отчет в reportViewer. В...

Создание отчета в reportViewer
Создана база данных в access, хочу сделать отчет в reportViewer. Столкнулся с...

Автоматическое создание отчета с помощью ReportViewer
Добрый день! Есть WindowForm аппликация. На неи по кнопке создается отчет с...

ReportViewer. Не отображаются данные отчета
Пишу на MS visual studio 2010. В готовое клиентское приложение для работы с БД...

ReportViewer автоматическая печать отчета
Здравствуйте, подскажите как сделать автоматическую печать отчета, т.е. он...

3
Maleriya
11 / 11 / 5
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 55
01.06.2015, 11:23 2
А обязательно использование reportViewer? Если нет базы, то можно просто написать код для создания отчета в Word. Если можно, то помогу как.
0
alexandria_59
22 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 19
01.06.2015, 11:44  [ТС] 3
Да, думаю разницы никакой. Буду благодарен!
0
Maleriya
11 / 11 / 5
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 55
01.06.2015, 12:00 4
Ну смотри. Для начала, чтобы создать отчет в ворде нужно добавить ссылку. В обозревателе решений, правой кнопкой - добавить ссылку. в блоке .NET ищешь - Microsoft.Office.Interop.Word. Подключаешь.

Теперь сам код. Напишу кусок из своей программы:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
// создание самого документа, есть еще разные параметры, но я ими не пользовалась. Тут уж можешь погуглить.
 
                        var Ворд1 = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                        var Документ = Ворд1.Documents.Add();
//просто ввод текста
                        Ворд1.Selection.TypeText("Наименование морского объекта:\n");
                        Ворд1.Selection.TypeText(textBox1.Text + "\n");
//Здесь есть переводы курсора на след строчку и т.д.
 
                        var t1 = Microsoft.Office.Interop.Word.WdAutoFitBehavior.wdAutoFitContent;//wdWord9TableBehavior;
 
                        var t2 = Microsoft.Office.Interop.Word.WdAutoFitBehavior.wdAutoFitContent;
 
// тут например вставка изображения из буфера обмена
                        Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
                        Ворд1.Selection.Paste();
                        Clipboard.Clear();
 
                        Ворд1.Selection.TypeText("\n");
                        var t3 = Microsoft.Office.Interop.Word.WdUnits.wdLine;
                        var Строка9 = 9;
 
//так же вот массив вставляю
                        for (int j = 0; j <= kol_main_res_otch; j++)
                        {
                            if (arr_koord_res[j, 1] != 0)
                            {
                                if (arr2D[j, 16] == "1" || arr2D[j, 16] == "7")
                                    Ворд1.Selection.TypeText("РЭС № " + (j+1) + ": " + arr2D[j, 1] );
                            }
                        }
                        panel9_Click(null, null);
 
                        Ворд1.Selection.TypeText("\n");
                        Ворд1.Selection.TypeText("\n");
                        Ворд1.Selection.TypeText("Состав РЭС");
                        Ворд1.Selection.TypeText("\n");
если погуглишь увидишь как при таком методе таблицы создавать и т.д.
Удачи. Спрашивай, если что. Там есть маленькие подводные камни)

И как сохранить документ:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
saveFileDialog1.Filter = "Microsoft Word (*.doc)|*.doc";
                        saveFileDialog1.FileName = "Otchet_" + otchet_nom + ".doc";
                        if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                        {
                            if (saveFileDialog1.FileName != "")
                            {
                                int k = saveFileDialog1.FileName.Length;
                                if (((saveFileDialog1.FileName[k - 4]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 3]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 2]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 1]).ToString()) == ".doc")
                                {
                                    Ворд1.ActiveDocument.SaveAs(saveFileDialog1.FileName);
 
                                }
                                else
                                {
                                    MessageBox.Show("Невозможно сохранить файл с расширением" + (((saveFileDialog1.FileName[k - 4]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 3]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 2]).ToString() + (saveFileDialog1.FileName[k - 1]).ToString())) + "", "Ошибка", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
                                }
                            }
                        }
                        else
                        {
                            Ворд1.Quit();
                        }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2015, 12:00

Поля на каждой странице отчета ReportViewer
Как получить заголовок таблицы динамического отчета в формате PDF (Отчет...

Создание источника данных для ReportViewer
Здравствуйте. По умолчанию при создании шаблона необходимо указать источник (...

Динамическое создание отчета
В VS делаю приложение WindowsForms. Подскажите как можно создать отчет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru