Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 20
1

Считывание данных

01.06.2015, 19:25. Показов 513. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с serialport поставить условия, что при подаче сигнала на comport, button мигал. Пробовал через serialPort1.ReadExisting(), serialPort1.ReadLine(), serialPort1.ReadByte().Может не тот тип данных ставлю, вообщем если сможете подскажите.Мне надо запрограммировать чпу станок, доходя до края поля, там стоит концевик, и чтоб при нажатие концевика button загорался. Наведу приблизительный пример.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;
 
namespace COMRS232
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
 
        {
            InitializeComponent();
            String read;
            read = serialPort1.Readline();
            if (read != null)
            {
                button10.BackColor = Color.Red;
            }
          
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort1.Open();
           
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort1.Close();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Считывание данных
Как с serialport поставить условия, что при подаче сигнала на comport, button мигал. Пробовал через...

Считывание данных
Подскажите как считать данные из textbox. Допустим выводится тип данных вида:...

Динамическое считывание данных из бд
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста: пытаюсь в приложение сделать динамическую запись в...

Считывание данных с textBox
Мне надо, чтоб при нажатии на кнопку считывались данные с текст бокса и обрабатывались следующими...

3
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
01.06.2015, 19:28 2
Делать контроль ЧПУ станком через хак далеко не лучшая идея.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 20
08.06.2015, 10:55  [ТС] 3
То есть сколько программистов и не кто не знает как принять данные с концовика через компорт?
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
08.06.2015, 20:00 4
Попробуйте по таймеру почитать свойства https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx и/или https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx
0
08.06.2015, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2015, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из файла
Доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь! Есть файл с записями типа: A555|Karakuly...

Сохранение и считывание данных из textbox
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: У меня есть две формы. 1-Основная на какой проводятся...

Считывание данных из textbox'a посимвольно
Здравствуйте. Такая задача: автомат Милли. Он имеет определённые состояния, действия со стороны...

Считывание данных Excel в DataGridView
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Как работать с Excel файлами, а именно открытие уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru