Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 29
1

Перетаскивание кнопки на форме

04.06.2015, 23:45. Показов 1277. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы на форме можно было перемещать элементы формы с одного места на другое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Перетаскивание объекта GroupBox по форме
Есть компонент GroupBox1 Как сделать его перетаскиваемым по форме?

Перетаскивание объектов на форме, исправить код
Доброго времени суток. Вот такой код : public Form1() { InitializeComponent(); }...

После нажатия кнопки в первой форме, становится невидимым TextBox во второй форме
у меня 2 формы .в первой форме, после нажатия кнопки открывается вторая форма. как сделать чтобы...

При нажатии правой кнопки мыши на форме с нее удаляются все кнопки
Написать программу, динамически порождающую на окне кнопки или метки. Левый верхний угол элемента...

3
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,614
05.06.2015, 08:10 2
SimoN145, пробовали использовать метод Location для объектов, которые хотите перемещать? этот метод есть у каждого объекта формы.
0
61 / 61 / 32
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 178
05.06.2015, 12:47 3
Вот когда-то для себя находил:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private Point mouseOffset;
        private bool isMouseDown = false;
 
 
        private void Conrol_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            int xOffset;
            int yOffset;
 
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                xOffset = -e.X - SystemInformation.FrameBorderSize.Width;
                yOffset = -e.Y - SystemInformation.CaptionHeight - SystemInformation.FrameBorderSize.Height;
                mouseOffset = new Point(xOffset, yOffset);
                isMouseDown = true;
            }
        }
 
        private void Conrol_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (isMouseDown)
            {
                Point mousePos = Control.MousePosition;
                mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y);
                (sender as Control).Location = mousePos;
            }
        }
        
        private void Conrol_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                isMouseDown = false;
            }
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.button1.MouseDown += Conrol_MouseDown;
            this.button1.MouseMove += Conrol_MouseMove;
            this.button1.MouseUp += Conrol_MouseUp;
        }
 
    }
}
Правда работает более менее нормально если форма на весь экран.
0
25 / 25 / 10
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 110
05.06.2015, 13:02 4
Научитесь пользоваться гуглом. Это обсуждалось не раз
0
05.06.2015, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии правой кнопки мыши на форме с нее удаляются все кнопки
Написать программу, динамически порождающую на окне кнопки или метки. Левый верхний угол элемента...

Заменить картинку у кнопки на 1-ой форме по клику на кнопку на 2-ой форме
Есть две формы . На первой форме есть одна кнопка с картинкой "А" , когда нажимаешь на неё...

Счетчик. При нажатии кнопки на второй форме должно изменяться значение метки в первой форме
Подскажите вот есть две формы,при нажатии кнопки на второй форме должно изменяться значение метки в...

Создайте обработчик события нажатия кнопки мыши на форме (Click), который будет устанавливать все кнопки в активный режи
Доброго времени суток! Помогите сделать задачу пожалуйста я полный ноль! (с описанием если...

Перетаскивание menuStrip на форме
Не могу найти в свойствах, чтобы настроить перетаскивание menuStrip на форме...

Перетаскивание контрола по форме
на форме просто есть PictureBox. пытаюсь реализовать его перемещение мышкой. Идея сама понятна но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru