Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
daniel_kobica
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 114
#1

Проигрывание звука при наведении курсора на PictureBox

07.06.2015, 14:18. Просмотров 745. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать так, что бы при наведении, допустим это будет pictureBox, проигрывался звук mp3 или wav, из папки, в которой он находится?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2015, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Изменение картинки в PictureBox при наведении курсора
При наведении на picturebox фон изменяется на другую картинку. Как это сделать?

При наведении курсора на pictureBox показать увеличенное изображение
при наведении курсора на pictureBox1 появляется это же изображение но...

Проигрывание музыки при наведении мыши
При наведении курсора на какой то объект - играет музыка. Я так понял это...

Как при появлениии обьекта Strongbox сделать проигрывание мелодии или звука?
1. AttentionSound = GetSound("attention.wav") 2. Strongbox Как связать эти...

Изменение курсора при наведении на форму
Необходимо, чтобы в программе был собственный курсор. Нашла курсоры, установила...

7
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.06.2015, 14:23 #2
...слова в мыслях <> слова на форуме. Наведении чего и куда, pictureBox? Тогда на что? Или быть может наведении указателя мыши на pictureBox?

mciSendString()
0
EvilFromHell
944 / 843 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
07.06.2015, 14:24 #3
Тут обсуждалось как воспроизвести звук. Событие наведение мыши(MouseEnter скорее всего) есть вроде бы практически у всех контролов, на него и ставьте.
0
daniel_kobica
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 114
07.06.2015, 18:48  [ТС] #4
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...слова в мыслях <> слова на форуме. Наведении чего и куда, pictureBox? Тогда на что? Или быть может наведении указателя мыши на pictureBox?

mciSendString()
Я имел в виду, что звук должен воспроизводиться тогда, когда будет наведён курсор мышки на pictureBox

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от EvilFromHell Посмотреть сообщение
Тут обсуждалось как воспроизвести звук. Событие наведение мыши(MouseEnter скорее всего) есть вроде бы практически у всех контролов, на него и ставьте.
Пробовал сделать, как там указано, код рабочий, но не воспроизводился звук, позже попробую немного исправить
0
EvilFromHell
944 / 843 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
07.06.2015, 18:55 #5
код рабочий, но не воспроизводился звук
это как?
Что конкретно не работает-то и что именно вы пытаетесь делать?
0
daniel_kobica
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 114
07.06.2015, 19:47  [ТС] #6
Прошу прощения, не дописал, в том коде необходимо через диалоговое окно выбрать файл mp3, а меня это не устраивает, мне необходимо чтобы как курсор мышки был наведён на pictureBox, так сразу же воспроизвёлся звук, который называется click.mp3, и находится он в папке с exe - файлом программы
0
EvilFromHell
944 / 843 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
07.06.2015, 21:31 #7
Ну так я уже даже назвал событие, на какое надо ставить этот код OpenFileDialog просто удалите и пропишите имя файла так, как нужно вам.
0
ParaDoxSystemic
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 20
Завершенные тесты: 1
15.06.2015, 22:09 #8
Если у вас возникает ошибка, что файл не волновой, обязательно конвертируйте. У меня никогда не работал .mp3 Но работал .wav
0
15.06.2015, 22:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2015, 22:09

Мерцание tabControl при наведении курсора
Ставлю на форму фоновое изображение... На самой форме несколько вкладок...

PictureBox при наведении и клике
Создал значит PictureBox. Создал классы, задал путь... private void...

Показать форму при наведении курсора на кнопку
Есть сделанная информационная форма с передаваемыми параметрами(win form) 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru