Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 12
1

Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически

12.06.2015, 23:36. Показов 836. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче есть столбец с автоматическим увеличением на 1(++). Там всегда цифры минусовые но как сделать чтоб они начинали счет учитывает последние число из базы даних. После сохранение строки все конечно хорошо! НО хочется чтоб красиво било =)
Миниатюры
Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2015, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView только цифры в определенном столбце
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы в DataGridView можно было ввести только цифры в определенном...

Как избавится он цифры 20 перед кодом строки?
Есть ссылка sistem_edt.asp?nomerID= <%if ( Session("Rights1")=="A1" )...

Как автоматически отсортировать несколько тысяч картинок, имея их имена в столбце екселя?
Как автоматически отсортировать несколько тысяч картинок, имея их имена в столбце екселя? У меня...

Как автоматически растягивать DataGridView?
Как при разворачивании окна сделать так, чтобы DataGridView тоже растягивалось. Может где-нибудь...

8
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
12.06.2015, 23:48 2
А там можно в свойствах ГридВьюв задать чтобы не отображалось это поле. Это ключевое поле - оно по любому должно быть ... но можно просто не отображать его ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 12
12.06.2015, 23:54  [ТС] 3
Не отображать не вариант нужно что б его било но что б той цифры не било или продолжало счет ...
1 - я убрал с помощью
C#
1
dataGridView1.RowHeadersVisible = false;
2 - как убрать надоедливую цифру когда хочу создавать новую строку (после сохранения все хорошо)!
Миниатюры
Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически  
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 43
13.06.2015, 02:05 4
Пройдись циклом, и когда встретишь "-1" припиши ей значение предыдущей строки + 1, или просто очисть
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                if (Convert.ToString(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value) == "-1")
                {
                    int a = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[i - 1].Cells[0].Value);
                    //dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = ++a; // предыдущее значение +1
                    //dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = ""; // очистить
                }
            }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 12
13.06.2015, 10:14  [ТС] 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                if (Convert.ToString(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value) == "-1")
                {
                    int a = Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[i - 1].Cells[0].Value);
                    //dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = ++a; // предыдущее значение +1
                    //dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = ""; // очистить
                }
            }
Работает но только если добавляю 1 строку! если добавляю еще строки у них значения то идут -2, -3, -4, -5 ....
Миниатюры
Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически   Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически  
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 43
13.06.2015, 13:17 6
Тогда поменять условие: если значение ячейки меньше нуля, а не конкретно "-1"
C#
1
if (Convert.ToInt32(dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value) < 0)
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
13.06.2015, 16:40 7
nundercover, подключи событие RowsAdded
C#
1
2
3
4
5
6
7
void DataGridView1RowsAdded(object sender, DataGridViewRowsAddedEventArgs e)
{
    if(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value == null){
        dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value = "0";
    }
    dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value = Convert.ToString(int.Parse(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value.ToString())+1);          
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 12
13.06.2015, 17:04  [ТС] 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
void DataGridView1RowsAdded(object sender, DataGridViewRowsAddedEventArgs e)
{
    if(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value == null){
        dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value = "0";
    }
    dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value = Convert.ToString(int.Parse(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value.ToString())+1);          
}
Код ошибку выдает:
Миниатюры
Как избавится в DataGridView от цифры в столбце где идет ++ автоматически  
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
13.06.2015, 17:16 9
Цитата Сообщение от nundercover Посмотреть сообщение
Код ошибку выдает:
т.е. у dataGridView значение AllowUserToAddRows = false? и строки добавляются программно?
такое надо указывать в вопросе
в таком случае надо проверять есть ли вообще строки в таблице:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void DataGridView1RowsAdded(object sender, DataGridViewRowsAddedEventArgs e)
{
    if(dataGridView1.Rows.Count>1){
        if(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value == null){
            dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value = "0";
        }
        dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value = Convert.ToString(int.Parse(dataGridView1.Rows[e.RowIndex-1].Cells[0].Value.ToString())+1);          
        }
}
0
13.06.2015, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как автоматически выставлять высоту dataGridView?
Есть dataGridView, высота строк которого заранее не известна (зависит от масштабирования,...

Объединение ячеек в 1 столбце от цифры до цифры в 2003 EXCEL VB
Здравствуйте, прошу о помощи. Нужен макрос, который объединил ячейки в 1 столбце от цифры до цифры...

Как установить текущую дату в столбце DataGridView?
Проблема такова: нужно установить для столбца &quot;дата&quot; текущую дату. Тобишь На другую строку...

как метод называется, где основной код идет? типа main
т.е. есть код формы, как обозвать основной метод, типа main, чтобы основная программа выполнялась в...

Как объединить в одну ячейку повторяющиеся ячейки в столбце datagridview?
Доброго времени суток! Назрела у меня еще одна проблема. Пытаюсь через цикл (for ... then...next )...

Как называется компонент VB в программе MS OE в окошке, где идет проверка новых сообщений?
Подскажите, как называется компонент VB в программе MS OE в окошке, где идет проверка новых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru