Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shoorup_SCBist
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 75
#1

Передача данных Форма-Класс

18.06.2015, 08:32. Просмотров 341. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос теоретический. Сомнения вызвали у меня вот этот пост по передачи данных через сообщения. Между двумя формами я так и сделал передачу данных. Все вроде понятно и работает как надо.
Но вот вопрос: "А нужно ли также передавать данные из класса (не формы)?"
Или это просто пример, что и с обычным классом так можно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2015, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из listbox в класс
Доброго времени суток, есть программа которая значения из listbox передает во...

Передача данных с формы в класс
Приведу не большой пример. ////////Form1 Class1 c; string s =...

Передача данных между формами через класс
Добрых времени суток. Столкнулся с проблемкой и не могу понять почему код не...

Передача данных из класса в класс в C#
Как сделать чтобы в SysH.Ras(); можно было работать с кнопками ,переменными,...

Класс и форма
Есть главная форма и класс, на форме textBox с текстом вводимым пользователем,...

3
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
6126 / 3676 / 1395
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,843
Записей в блоге: 31
18.06.2015, 09:29 #2
Цитата Сообщение от Shoorup_SCBist Посмотреть сообщение
с обычным классом так можно?
Да, можно. Форма это и есть обычный класс.
А события - это стандартный способ взаимодействия между классами.
0
Shoorup_SCBist
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 75
18.06.2015, 10:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
события - это стандартный способ взаимодействия между классами
а просто вызвать метод другого класса это тогда что? Я что-то совсем запутался...

В реальных проектах все передачи между классами именно так организовывают?
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
6126 / 3676 / 1395
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,843
Записей в блоге: 31
18.06.2015, 11:40 #4
Цитата Сообщение от Shoorup_SCBist Посмотреть сообщение
а просто вызвать метод другого класса это тогда что? Я что-то совсем запутался...
В реальных проектах все передачи между классами именно так организовывают?
События - это один из многих способов взаимодействия. Конечно, если вам заранее известен объект, у которого можно вызвать метод - то нужно вызывать метод. Но так бывает не всегда.

События используются тогда, когда заранее неизвестен тот объект у которого нужно вызывать метод.

Например, мы разрабатываем игру. И в этой игре есть предмет MagicBottle, который генерирует +1 к силе каждый час. По идее, каждый час MagicBottle должен вызывать метод AddFroce(1) у своего хозяина. Но ведь MagicBottle заранее не знает кто будет его хозяином. И будет ли вообще хозяин.
И вот тогда мы делаем событие MagicBottle.ForceAdded, а хозяин предмета подписывается на это событие. И тогда каждый час MagicBottle генерирует событие ForceAdded, а хозяин предмета ловит это событие и сам вызывает свой метод AddFroce(1).
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2015, 11:40

Передача по ссылке в класс и возвращение
Передаю данные в конструктор формы, которая модифицирует переданную в качестве...

Передача параметров в класс Socket
Есть вот такой простой код: public static Button pole = new Button; ...

Класс-наследник формы в солюшн эксплорере отображается как форма
Создал форму, создал класс, который наследует эту форму. В солюшн эксплорере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru