Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 65
1
.NET 4.x

Столкновение фигур и их отскок

05.07.2015, 15:40. Показов 3118. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Фигуры должны отскакивать друг от друга при столкновении, прямоугольки и круги я сделал, а вот с треугольниками не понятно как-то. Рисую его как graphics.FillPolygon по трем точкам, и при проверке на столкновение описываю его как прямоугольник, из-за этого при столкновении гипотенузой(треугольник прямоугольный) отталкивание происходит раньше чем задумано. Как по другому можно описать фигуру, кроме как Rectangle?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2015, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Столкновение фигур
Здравствуйте! Нужно сделать форму, в которой будут летать геометрические фигуры (будем считать, что...

Столкновение окружностей. Отскок
Имеются 2 окружности с координатами X1, Y1, X2, Y2 , с радиусами R1, R2. Правая окружность...

Как задать движение фигур (отскок от стены)
Здаствуйте вот увидал такую штука в интернете http://reactiontest.narod.ru/ ЗАхотелось сделать...

Столкновение фигур
Добрый день, возник очередной вопрос(не судите строго, не очень дружу с физикой:() может кто-то...

3
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
05.07.2015, 16:08 2
Цитата Сообщение от smile437 Посмотреть сообщение
Как по другому можно описать фигуру, кроме как Rectangle?
Как треугольник

Два треугольника ABC и DEF — это шесть отрезков, из которых они состоят: AB, BC, AC, DE, EF, DF. Координаты точек вам известны.
Если хотя бы два отрезка из шести пересекаются, то треугольники тоже пересекаются.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 65
05.07.2015, 16:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Как треугольник
Ну если с прямоугольником можно System.Drawing Rectangle, то для треугольника такого не нашел)

Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Два треугольника ABC и DEF — это шесть отрезков, из которых они состоят: AB, BC, AC, DE, EF, DF.
Если хотя бы два отрезка из шести пересекаются, то треугольники тоже пересекаются.
То есть вы предлагаете создать 3 Point`а и передать в каждый по стороне треугольника, а затем использовать IntersectsWith?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
05.07.2015, 16:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено smile437 как решение

Решение

Цитата Сообщение от smile437 Посмотреть сообщение
для треугольника такого не нашел
Напишите свою структуру.

Цитата Сообщение от smile437 Посмотреть сообщение
То есть вы предлагаете создать 3 Point`а и передать в каждый по стороне треугольника, а затем использовать IntersectsWith?
Я предлагаю создать шесть отрезков из имеющихся точек и проверить, пересекаются ли любые два из шести.

Пересечение двух отрезков: http://www.codeproject.com/Tip... e-Segments
0
05.07.2015, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2015, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Взаимодействие(столкновение) фигур JOGL
есть 2 фигуры которые я вращаю пр нажатии на определенные клавиши клавиатуры, мне нужно чтобы...

Отскок мяча
Пишу программу, необходимо сделать чтобы мяч падал на ровную поверхность и отскакивал, свободное...

Отскок от ракетки
Нужно сделать отскок от ракетки, у меня есть картинка ракетки размером 121x113 и шарик типа Shape...

Массив разных фигур, и нахождение в нём площади всех фигур
Есть разные фигуры, унаследованные от интерфейса Figure, как мне создать сначала массив этих фигур...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru