Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
1

Ситуация с циклом, классом Random и TextBox

24.07.2015, 15:27. Показов 1187. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день друзья! Помогите разобраться со следующим примером или подсказать что-то другое! Есть цикл:
C#
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < countChar.Value; i++)
      {
           textBox1.Text += (Char)random.Next(65, 90); (- это латиница в верхнем регистре)
           textBox1.Text += (Char)random.Next(97, 122); (- это латиница в нижнем регистре)
       }
Так вот суть в том, что символов у меня будет в TextBox в 2 раза больше, чем в значении countChar.Value. Например, значение в countChar.Value = 5. То мне рандомно в TextBox выведет 5 символов сначала латиница в верхнем регистре и к ней прибавит рандомно 5 символов латинице в нижнем регистре. Мне необходимо всего 5 символов в нижнем и верхнем регистре в перемешку в TextBox'e. ХЗ, не могу вкурить. Помогите! Приветствуются другие примеры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Очистка большого количества TextBox циклом
Доброго времени суток уважаемые форумчане, прошу помочь в решении проблемы очистки. Имеется...

Изменение свойств нескольких TextBox циклом
Добрый день! Проблема у меня в следующем: на форме есть несколько TextBox-ов из которых значение...

Как обращаться к textBox с одинаковым префиксом циклом?
Допустим у меня есть n textBox:x0,x1,...,xn. Могу ли я с помощью цикла например текст из каждого из...

Как сделать так, чтобы введенные значения в textbox через пробел распознавались циклом?
Сейчас только одно значение воспринимает. А нужно, чтобы 9 значений, введенных через пробел принял...

7
61 / 61 / 32
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 178
24.07.2015, 15:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено master_fatum как решение

Решение

Цитата Сообщение от master_fatum Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < countChar.Value; i++)
{
textBox1.Text += (Char)random.Next(65, 90); (- это латиница в верхнем регистре)
textBox1.Text += (Char)random.Next(97, 122); (- это латиница в нижнем регистре)
}
попробуй так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (int i = 0; i < countChar.Value; i++)
            {
                if (i % 2 == 0)
                {
                    textBox1.Text += (Char)random.Next(97, 122);//(- это латиница в нижнем регистре)
                }
                else
                {
                    textBox1.Text += (Char)random.Next(65, 90);// (- это латиница в верхнем регистре)
                }
            }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
24.07.2015, 15:42  [ТС] 3
Я был близок к этому! Спасибо! Вроде код работает! Только я писал:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (int i = 0; i < countChar.Value; i++)
            {
                if (countChar.Value % 2 == 0)
                {
                    textBox1.Text += (Char)random.Next(97, 122);//(- это латиница в нижнем регистре)
                }
                else
                {
                    textBox1.Text += (Char)random.Next(65, 90);// (- это латиница в верхнем регистре)
                }
            }
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
24.07.2015, 15:43 4
Цитата Сообщение от Adadjio Посмотреть сообщение
C#
1
if (i % 2 == 0)
можно, чтобы не было через один в разном регистре, тоже засунуть в условие какой-нибудь рандом типа
C#
1
if ((random.Next(1, 10)) % 2 == 0)
1
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
24.07.2015, 15:56 5
master_fatum, поправьте верхние границы на единичку в большую сторону, а то у вас 'z' и 'Z' не генерируются

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class Program
    {
        static Random random = new Random();
 
        static void Main(string[] args)
        {
            for (int i = 0; i < 40; i++)
            {
                Console.WriteLine(GenerateString(5));
            }
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static string GenerateString(int length)
        {
            string result = string.Empty;
 
            for (int i = 0; i < length; i++)
            {
                if (random.Next(0, 2) == 0)
                    result += (char)random.Next(65, 91);
                else
                    result += (char)random.Next(97, 123);
            }
 
            return result;
        }
    }

P.S. Долго писал... тут уже всё придумали)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
24.07.2015, 16:05  [ТС] 6
А как быть с тремя рандомами?
C#
1
2
3
textBox1.Text += (Char)random.Next(48, 57);
textBox1.Text += (Char)random.Next(65, 90);
textBox1.Text += (Char)random.Next(97, 122);
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
24.07.2015, 16:08 7
master_fatum, надеюсь, что следующим вашим вопросом не будет "А как быть с четырьмя рандомами"

C#
1
2
3
4
5
6
7
int temp = random.Next(0, 3); 
if (temp == 0)
    result += (char)random.Next(48, 57);
else if (temp == 1)
    result += (char)random.Next(65, 90);
else
    result += (char)random.Next(97, 122);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 125
24.07.2015, 16:11  [ТС] 8
Это был вопрос на интерес! Спасибо!
0
24.07.2015, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2015, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор между абстрактным классом, интерфейсом и простым классом
Здравствуйте. Помогите определиться, что следует выбрать в следующей ситуации, а главное почему...

Организовать связь между собственным классом и классом SpriteABC
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы организовать связь(?) между собственным...

Что не так с 'Random' или There is no overloaded version of 'Random' that can be called with these arguments
Доброго времени суток! Я с программированием на &quot;Вы&quot;, поэтому очень прошу доходчиво объяснить, что...

У меня непонятки с методами Math.random() и Random()
Задача : заполнить массив из 15 элементов случайным образом вещественными значениями х (-5 &lt;= x &lt;=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru