Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andro_dev
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 93
1

события и защита по в WinForms

26.08.2015, 20:43. Просмотров 373. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1.Как сделать, чтобы программа (winform) реагировала на события, если находится не в фокусе (или даже висит в трее)?
2. Как защитить программу ключом и ограничить время работы программы без ключа?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2015, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Как в одном обработчике события запустить другой обработчик события
Есть список listView1, который заполняется из массива PeopleListprivate void...

Перенос массива из класса события в другой класс события
есть вот такой код: private void button_follow_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как разделить события цифр на цифровой клавиатуре (NumLoсk) и события цифр расположенных над символами?
Помогите пожалуйста! Как разделить события цифр на цифровой клавиатуры (NumLok) и события цифор...

Вызов события из другого события
Есть событие button4_Click, надо из него вызвать button3_Click. Как сделать?

Масштабирование WinForms
Здравствуйте ! Такая проблема. Написал программу на winforms, писалась она на копме с...

10
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,499
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
26.08.2015, 22:29 2
Цитата Сообщение от andro_dev Посмотреть сообщение
1.Как сделать, чтобы программа (winform) реагировала на события, если находится не в фокусе (или даже висит в трее)?
Что за события???

Цитата Сообщение от andro_dev Посмотреть сообщение
2. Как защитить программу ключом и ограничить время работы программы без ключа?
самое простое что приходит в голову сохранить число запусков в файл и при старте проверять его, привязку сделать к системному времени например или просто тупо уменьшать разрешенное число стартов при каждом запуски или и то и другое.

но в СИшарп все эти защиты довольно бесполезны.
1
andro_dev
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 93
26.08.2015, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Что за события???
Честно говоря, я думал, что существует какой-то универсальный способ. Конкретно события на нажатие клавиш (сделать скрин экрана, остановить автокликер)
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
самое простое что приходит в голову сохранить число запусков в файл и при старте проверять его, привязку сделать к системному времени например или просто тупо уменьшать разрешенное число стартов при каждом запуски или и то и другое.
но в СИшарп все эти защиты довольно бесполезны.
Думал о времени, но его же можно поставить на 500 лет назад.
а почему бесполезно уменьшать количество запусков?
Совсем наверное лезу в дебри, но... разрешенное кол-во запусков. переустановил программу и пользуйся. Так что технически это не подходит
По поводу ключа все-таки хотел по-подробней. Как программа "читает" серийники и определяет правильный/неправильный он. Ведь если хранить ключи в коде, это лажа.
0
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,499
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
26.08.2015, 22:48 4
Код СИшарп элементарно декомпилится. Так что думаю ключи здесь не помогут). Защиту ставить нужно на инсталятор (я так думаю).
1
andro_dev
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 93
26.08.2015, 22:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Код СИшарп элементарно декомпилится.
Да, я уже этим баловался. Правда код не чистый выходит "как писал", со своими особенностями
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Так что думаю ключи здесь не помогут).
Ну вот есть программы, которые работают 30 дней, потом требуют ключ/серийник/что-то еще. хочу так сделать.
Может я это неправильно называю. хз что там ключи или серийники. Те пароли, которые вводят в текстовое поле, чтобы разблочить нужный софт. Что это за пароли и как они проверяются?
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Защиту ставить нужно на инсталятор (я так думаю).
мм. Инсталятор? как запихивать программу в инсталятор ?
0
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,499
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
26.08.2015, 23:04 6
Цитата Сообщение от andro_dev Посмотреть сообщение
Ну вот есть программы, которые работают 30 дней, потом требуют ключ/серийник/что-то еще. хочу так сделать.
Может я это неправильно называю. хз что там ключи или серийники. Те пароли, которые вводят в текстовое поле, чтобы разблочить нужный софт. Что это за пароли и как они проверяются?
Честно говоря не вникал в тонкости хи работы, но завтра на работе спрошу)


Цитата Сообщение от andro_dev Посмотреть сообщение
мм. Инсталятор? как запихивать программу в инсталятор ?
Например Inno Setup Compiler
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4865 / 3818 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,095
Записей в блоге: 2
26.08.2015, 23:12 7
andro_dev, что касается C# и защиты по количеству запусков - то самое надежное, ятд, это будет только в виде клиент-серверного приложения. Вот в данном случае защита будет действительно приемлемая.
Естественно, в таком варианте программа будет сохранять работоспособность только при наличии сети.
1
andro_dev
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 93
27.08.2015, 00:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Например Inno Setup Compiler
Отличная прога, благодарю!

Блин, даже если возможных паролей будет несколько, то если один утечет, все будут открывать софт этим паролем. Значит, надо копать в сторону
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
клиент-серверного приложения
А через сервер можно изменять код клиентского приложения? вопрос насчет безопасности.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4865 / 3818 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,095
Записей в блоге: 2
27.08.2015, 05:58 9
Цитата Сообщение от andro_dev Посмотреть сообщение
А через сервер можно изменять код клиентского приложения?
А зачем его менять? При такой архитектуре приложения у пользователя лишь клиент, в котором самый минимум логики работы, вся основная логика выполняется на сервере. А клиент лишь только берет и передает к-либо данные на сервер, и потом уже отображает полученный результат.
0
andro_dev
3 / 3 / 5
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 93
27.08.2015, 20:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
А зачем его менять?
Насчет данных понятно. Я к тому(немного отвлекаюсь от темы), что возможно ли менять код в целях доработки софта(обновлять)? Ведь так можно и наоборот навредить, какой-нить вируснять сделать.
0
Rius
Эксперт .NET
5129 / 3350 / 819
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10,287
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
27.08.2015, 20:40 11
andro_dev, если делаете обновление со своего подконтрольного сайта, кроме вас никто не навредит.
0
27.08.2015, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 20:40

Градиент в WinForms
Здравствуйте! Мне нужно создать градиент (весь спектр от красного к фиолетовому) вокруг черных...

Многопоточность в WinForms
Подскажите, пожалуйста, самый верный способ реализации мультипоточности в WinForms. Задачи...

Многопоточность в WinForms
День добрый форумчане, беда) Вообщем, есть два класса Form1 и FTPConnect. Из Form1 обращаюсь к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru