Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 7
1

чтобы было видно только какую то определенную часть картинки в pictureBox

07.07.2010, 12:49. Показов 2523. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите как сделать, чтобы было видно только какую то определенную часть картинки в pictureBox. Т.е. допустим есть картинка с параметром видимости false, и есть какая то область(круг, прямоугольник), управляемая стрелками с клавитуры либо мышкой. При наведении этой области на картинку, только эта часть картинки становится видимой. Это возможно? Пока не могу представить как это реализовать, подскажите идею. Спасибо.
P.S. Коряво объяснил, но по-другому не получается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2010, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить в pictureBox только определённую часть картинки
Здравствуйте. У меня есть картинка, которая значительно больше pictureBox`а (прикладываю саму...

Как сделать прозрачность, чтобы сквозь PictureBox было видно видно другие объекты?
Я делаю несколько PictureBox с Gif-анимацией (Робот и снаряд). На заднем цвете стоит transperent,...

Сделать чтобы картинку было видно только внутри контура
Добрый день. Делаю логотип. Сделал красивый контур, нашел картинку которую хочу видеть внутри...

Lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только заднюю область черную, а само изображение не видно
Здравствуйте! на сайте странно работает lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только...

5
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
07.07.2010, 13:02 2
Копировать определнный кусочек общего битмапа в ваш прямоугольничек и рисовать его на формочке, при событии mouse move, перерисоывавать все заново.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 7
12.07.2010, 12:35  [ТС] 3
Оказалось всё-таки что область видимая должна быть виде круга. С прямоугольником получилось. Делал используя picturebox
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
  private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
               {
               if(e.KeyCode==Keys.Right)
               {
                    this.pictureBox2.Location = new System.Drawing.Point(X + 1, Y);
                    X = X + 1;
                    Rectangle rec = new Rectangle(X, Y, X+200, Y+200);
                    pictureBox2.Image = ViewSight(pictureBox1.Image, rec);
               }
               // остальные стрелки
               }  
        static public Bitmap ViewSight(Image img1, Rectangle rec)
       {
             Bitmap bmp = new Bitmap(rec.Width, rec.Height); 
             Graphics g = Graphics.FromImage(bmp); 
             g.DrawImage(img1, 0, 0, rec, GraphicsUnit.Pixel); 
             g.Dispose(); 
             return bmp;
       }
Теперь бы вот в окружность переделать.
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
12.07.2010, 12:58 4
Разве что создавать битмап попиксельно =\
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 7
15.07.2010, 20:01  [ТС] 5
Ещё пару вопросов.
1. Так как картинка в окно полностью не влазит, то приходится скролбарить. Я передвигаю эту свою область видимости стрелками с клавиатуры, и когда доходит до границ, она уходит туда за эти границы. И приходится мышкой или колесиком вручную скролбарить и так каждый раз. Нужно бы сделать, чтобы само всё передвигалось, там где моя область видимости, там и экран.(Нашёл какой то похожий пример в инете, но там что-то с таймером, не очень понял. Он для решения данной задачи необходим?)
2. Есть ли какая-нибудь стандартная функция, чтобы при нажатии на кнопку открывался нужный мне файл .txt(с рабочего стола например).

Добавлено через 7 часов 47 минут
Вроде разобрался во всём. Спасибо за помощь, джонни
0
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
15.07.2010, 22:46 6
Обращайтесь, нам не сложно.
0
15.07.2010, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2010, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести часть картинки (определенную область)
Подскажите как вывести часть картинке на экран. Допустим есть большая картинка с размерами...

Как заливать определенную часть картинки на сайте
Здравствуйте!Я начинаю делать сайты, и столкнулся вот с чем: нашел сайт, и переделываю, так сказать...

PHP, чтобы не было видно расширения файла
Когда ходишь по файлам РНР моего сайта, видно расширение файла .php но на других сайтах(особенно,...

Как сделать, чтобы не было видно библиотек?
Добрый день, форум, как сделать чтобы при компиляции да и использовании готовой программки не нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru