0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 72
1

Текстовый редактор, сохранение файлов

24.09.2015, 14:35. Показов 3192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Как убрать форматирование текста при сохранении в .txt?
Есть текстовый редактор, он может сохранять файл с текстом в .rtf и .txt, но дело в том, что при сохранении в файл .txt у текста сохраняется всё форматирование(цвет, подчеркивание и т.д.).

Добавлено через 18 часов 36 минут
upd: если открыть файл блокнота, созданный в приложении, то можно увидеть вместо текста вот это:

{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset204{\*\fname Times New Roman;}Times New Roman CYR;}{\f1\fnil\fcharset0 Vladimir Script;}{\f2\fnil\fcharset204 Microsoft Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs21\'e2\'e0\'f0\'ef\'f0\'f0 \fs60\'e0\'e2\'e0\'e8\f1 \f0\fs21\'ef\'e0 \'ec \ul\b\'e0\'ea\'ef\'ea\'f3\ulnone\b0\f2\fs80\'ef\'e0\'f0\'ef \'ef\'e0\'f0\'ef \'ef\'e0\'f0\'ef \fs17\par
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение в текстовый редактор
Здравствуйте. Нужна помощь. На форме расположены label'ы и textbox'ы. Так вот, как только...

Текстовый редактор
Доброго времени суток. Вопрос такой, в Notepade реализирую функции Save и SaveAs: private bool...

Текстовый редактор для C#
как можно реализовать в текстовом редакторе то что обведено на картинке? с чего начать и куда...

Доделать текстовый редактор
Задание: Создать собственный текстовый редактор. Как можно с большим функционалом....

4
127 / 121 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
24.09.2015, 14:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено StormtrooperX72 как решение

Решение

Для создания тектстового редактора вы использовали RichTextBox? Если да, у него есть перегруженный метод позволяющий сохранять только текст:
C#
1
richTextBox1.SaveFile("111.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 72
24.09.2015, 15:14  [ТС] 3
Спасибо!Попробовал - сохраняет так, как надо
Осталось научить программу сохранять текст в ворд с форматированием и в блокнот без него.

Добавлено через 12 минут
upd2: можно как-то узнать, какое расширение файла при сохранении выбирает пользователь?
Вот код для сохранения файла:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  private void сохранитькакToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MemoryStream MS = new MemoryStream();
            Stream fileStream;
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                fileStream = saveFileDialog1.OpenFile();
                FName = saveFileDialog1.FileName;
                MS.Position = 0;
                richTextBox1.SaveFile(MS, RichTextBoxStreamType.PlainText);
                MS.WriteTo(fileStream);
                fileStream.Close();
            }
            TC = false;
        }
0
127 / 121 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
24.09.2015, 15:24 4
Например, так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
            SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
            saveFileDialog1.Filter = "rtf files (*.rtf)|*.rtf|txt files (*.txt)|*.txt";
            saveFileDialog1.FilterIndex = 0;
 
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string extension = Path.GetExtension(saveFileDialog1.FileName);
                switch (extension)
                {
                    case ".rtf":
                        richTextBox1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName);
                        break;
                    case ".txt":
                        richTextBox1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName, RichTextBoxStreamType.PlainText);
                        break;
                }
            }

Не по теме:

MemoryStream, Stream в данном случае мне кажется избыточным. Излишне усложняет код.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 72
24.09.2015, 16:06  [ТС] 5
Moloch
Благодарю!Всё работает как часы.
0
24.09.2015, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2015, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Простой текстовый редактор
Здравствуйте! Задача: "В следующем практическом занятии мы создадим очень простой текстовый...

Текстовый редактор с подсветкой синтаксиса
Здравствуйте. Реализовал на контроле Richtextbox текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, но при...

Текстовый редактор с проверкой орфографии
В общем то из темы понятно что нужно. Самый простой текстовый редактор я сделал. Проблема в том,...

Текстовый редактор (просмотр PDF)
Всем привет!!! В общем делаю постенький текстовый редактор. Проблема вот в чем, для того чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru