Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wendstor
132 / 132 / 35
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 501
#1

Динамическое создание контролов по имени класса - C#

15.10.2015, 23:54. Просмотров 262. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
В общем интересует реализация создания контролов по имени класса. Например динамическое создание контролов в Delphi:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  per_Class: TComponent;
begin
  per_Class := TComponentClass(FindClass('TButton')).Create(self);
  ... 
  ...
  ...
  RegisterClasses([TButton, TLabel, ....]);
В общем есть ли способ реализации данного метода, если да, то как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2015, 23:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое создание контролов по имени класса (C#):

Динамическое создание контролов - C#
Привет. У меня на форуме динамически создаются объекты(типа panel), и им присваиваются разные имена. Как бы мне создать такой обработчик...

Динамическое создание контролов - C#
Для конечного автомата, к примеру нужно 10 состояний. При нажатии кнопки Создать, автоматически создается такой набор TextBox и Label. Как...

Динамическое создание контролов - C#
Задача такая: есть определенное количество(список) данных, по клику на которые надо выводить на форму подданные этого материала (текст,...

Возможно ли Динамическое добавление контролов на форму из другого класса - C#
к примеру есть форма Form1 есть класс CreateBoard и метод public static void Create() { Form1 f1 = new...

Динамическое создание контролов на форме - C#
Взял пример с http://www.codeproject.com/ Работает с документами openoffice, в документе odt есть поля для ввода данных, с помощью...

Создание форм по имени класса - C#
Добрый день! Подскажите, возможно ли динамически создавать формы в приложении зная их классы? К примеру у меня есть несколько форм: ...

4
skew
20 / 20 / 4
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 96
16.10.2015, 00:04 #2
C#
1
2
3
4
5
Button bt = new Button();//Класс кнопки, ну и собственно на любой компонент
bt.Size = new Size(100,20); //размеры 
bt.Position = new Point(1,2); //Расположение на форме
 
Controls.Add(bt); //добавляем созданный контрол
0
wendstor
132 / 132 / 35
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 501
16.10.2015, 00:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от skew Посмотреть сообщение
Button bt = new Button();//Класс кнопки, ну и собственно на любой компонент
bt.Size = new Size(100,20); //размеры
bt.Position = new Point(1,2); //Расположение на форме
Controls.Add(bt); //добавляем созданный контрол
Ну это давно, знаем)
Суть в том что в примере delphi передаётся имя класса TButton как строка, и с помощью FindClass получаем ссылку на класс. Как в C# это реализовать?
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
5449 / 3306 / 1003
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,366
Записей в блоге: 27
16.10.2015, 01:29 #4
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Суть в том что в примере delphi передаётся имя класса TButton как строка, и с помощью FindClass получаем ссылку на класс. Как в C# это реализовать?
C#
1
var bt = Assembly.GetAssembly(typeof(Control)).CreateInstance("System.Windows.Forms.Button");
1
wendstor
132 / 132 / 35
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 501
16.10.2015, 09:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
1
var bt = Assembly.GetAssembly(typeof(Control)).CreateInstance("System.Windows.Forms.Button");
Вот то, что нужно)
0
16.10.2015, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2015, 09:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое создание контрола на форме из класса - C#
Хочу создать вложенный в форму класс, один свойством которого будет являться мой класс, а другим будет label, так как хочу управлять этим...

Динамическое создание экземпляра класса - C#
Подскажите начинаюшему! Есть FileUpload, с помощью него я хочу отправить файл на почтовый ящик. string file5 =...

Динамическое создание экземпляра класса. - C#
Есть программа. Как сделать что-бы пользователь вводил имя, а затем создавался экземпляр класса с таким же именем?

Динамическое отображение контролов - C#
Добрый день! Подскажите как реализовать следующую задачу: 1) есть treeView на левой панели формы. В котором отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru