Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wendstor
133 / 133 / 64
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 502
1

Динамическое создание контролов по имени класса

15.10.2015, 23:54. Просмотров 316. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
В общем интересует реализация создания контролов по имени класса. Например динамическое создание контролов в Delphi:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  per_Class: TComponent;
begin
  per_Class := TComponentClass(FindClass('TButton')).Create(self);
  ... 
  ...
  ...
  RegisterClasses([TButton, TLabel, ....]);
В общем есть ли способ реализации данного метода, если да, то как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2015, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое создание контролов
Всем привет. Недавно столкнулся с такой проблемой, что необходимо было сделать контейнер в форме,...

Динамическое создание контролов
Задача такая: есть определенное количество(список) данных, по клику на которые надо выводить на...

Динамическое создание контролов
Для конечного автомата, к примеру нужно 10 состояний. При нажатии кнопки Создать, автоматически...

Динамическое создание контролов
Привет. У меня на форуме динамически создаются объекты(типа panel), и им присваиваются разные...

Возможно ли Динамическое добавление контролов на форму из другого класса
к примеру есть форма Form1 есть класс CreateBoard и метод public static void Create() ...

4
skew
20 / 20 / 12
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 141
16.10.2015, 00:04 2
C#
1
2
3
4
5
Button bt = new Button();//Класс кнопки, ну и собственно на любой компонент
bt.Size = new Size(100,20); //размеры 
bt.Position = new Point(1,2); //Расположение на форме
 
Controls.Add(bt); //добавляем созданный контрол
0
wendstor
133 / 133 / 64
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 502
16.10.2015, 00:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от skew Посмотреть сообщение
Button bt = new Button();//Класс кнопки, ну и собственно на любой компонент
bt.Size = new Size(100,20); //размеры
bt.Position = new Point(1,2); //Расположение на форме
Controls.Add(bt); //добавляем созданный контрол
Ну это давно, знаем)
Суть в том что в примере delphi передаётся имя класса TButton как строка, и с помощью FindClass получаем ссылку на класс. Как в C# это реализовать?
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
6237 / 3742 / 1416
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,921
Записей в блоге: 31
16.10.2015, 01:29 4
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Суть в том что в примере delphi передаётся имя класса TButton как строка, и с помощью FindClass получаем ссылку на класс. Как в C# это реализовать?
C#
1
var bt = Assembly.GetAssembly(typeof(Control)).CreateInstance("System.Windows.Forms.Button");
1
wendstor
133 / 133 / 64
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 502
16.10.2015, 09:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
1
var bt = Assembly.GetAssembly(typeof(Control)).CreateInstance("System.Windows.Forms.Button");
Вот то, что нужно)
0
16.10.2015, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2015, 09:58

Динамическое создание контролов на форме
Взял пример с http://www.codeproject.com/ Работает с документами openoffice, в документе odt есть...

Создание форм по имени класса
Добрый день! Подскажите, возможно ли динамически создавать формы в приложении зная их классы? К...

Динамическое создание контрола на форме из класса
Хочу создать вложенный в форму класс, один свойством которого будет являться мой класс, а другим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru