Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
1

создание кнопки с изображением (значка)

20.10.2015, 01:30. Показов 2042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
простите, туплю неимоверно, но все же. Никак не получается нормально сделать кнопку с изображением. Если с image box все просто - загрузл картинку повесил размер - stretch и все работает, то на кнопке изображение вообще не видно т.к оно слишком большое. Кнопка имеет размер 40x40 пикселов, а изображение 300х300. Можно прям в visual studio сжать размер изображения?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Создание кнопки с изображением (значка)
Я повсюду вижу такие кнопки - в студии, в других приложениях, и что казалось бы может быть проще?...

Кнопки с изображением
как сделать такие кнопочки помогите пожалуйста

Залить кнопки др изображением. Swing
Как залить кнопки др изображением? Пробовал, но не получается. Вот код. Изображение выложено....

Создание значка в системном трее (Icon)
Всем привет! Сразу хочу сказать, что никогда не занимался ресурсами и писал в основном...

2
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
20.10.2015, 05:03 2
На MSDN описано, как это делать.
0
80 / 58 / 11
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 175
20.10.2015, 08:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено danyasworld как решение

Решение

Кнопка любая, хоть какого вида и поведения делается так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyButton : Button {  // Производим кнопочку от стандартной
 
  protected override void OnPaint(PaintEventArgs pevent) { // Переопределяем обработчик OnPaint
      Graphics g = pevent.Graphics; // Вытаскиваем графический контекст из аргумента обработчика
      
      // Тут рисуем на кнопке чё хотим, хоть растр, хоть вектор, хоть текст
      // Всё точно так же, как на обычной форме.      
  }   
}
Можно изменить не только внешний вид, но и поведение. Например, сделать, чтобы кнопочка "залипала" в нажатом состоянии, а если нажать ещё раз, то "отлипала". Для этого надо переопределить OnClick, а в OnPaint просто рисовать по-разному, в зависимости от состояния.

Да, эта ваша кнопка должна появиться в ToolBox, и вы можете в дизайнере делать с ней то же самое, что и с обычной кнопкой. Таскать по форме и т.д.

Вы даже же можете сделать так, чтобы в окне свойств можно было выбирать иконку для кнопки. Просто добавьте свойство:

C#
1
2
3
[Browsable(true)] // С вот таким атрибутом
public Image ButtonImage { get { return _ButtonImage; } set { _ButtonImage = value; } }
private Image _ButtonImage;
Только не забудьте, что у кнопки есть флаг Enabled, так что одной иконкой не обойдётесь. Надо нормальную иметь и "серенькую" для неактивного состояния.
0
20.10.2015, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправки формы с изображением вместо кнопки
Как сделать так чтоб отправить изображения как кнопку Submit? <form action="index.php"...

Тулбар для IE, кнопки с изображением разного размера
Доброго времени суток, у меня возникла проблема которую я безуспешно пытаюсь решить. Все наверное...

Создание flash анимации из файлов с изображением.
Всем здравствуйте! Задача у меня такая: есть куча файлов с графиками, хочу создать из них...

Не могу поставить подпись под изображением и над изображением, и как изображение разместить в центре страницы
Вот сам код и скриншот что нужно сделать <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-/W3C//DTD HTML 4.01...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru