Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
1

Добавить и вывести группы в ListView

04.11.2015, 20:12. Показов 4384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
есть listView1
нужно в него добавить и вывести группы: Первая группа, Вторая группа
В первую группу добавить элемент 1, в вторую элемент 2
Подскажите как это сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Группы в ListView
Здравствуйте. Столкнулся с элементарной вещью, но туплю уже почти час :wall: Мне нужно создать в...

Получить индекс группы выбранного элемента в компоненте ListView
Доброго всем времени суток. Помогите решить вот такой вопрос. В компоненте listView выбран...

Добавить свой Column в listView
всем привет!) как добавить свой column в listView со своим именем? например я в другой форме задаю...

Добавить данные в ListView из другова окна.
Добрый день! Есть форма с ListView. Данные в ListView добавляются из таблицы БД. Для...

4
4 / 4 / 3
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 36
05.11.2015, 12:38 2
Элементы в группе должны заполняться в столбцы или это самостоятельные строки?
0
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
11.11.2015, 13:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MagdAmir Посмотреть сообщение
Элементы в группе должны заполняться в столбцы или это самостоятельные строки?
да в группы должны добавляться!

Добавлено через 5 минут
И не большое редактирование по вопросу:
Получается мне нужно добавить группу, в эту группу добавить элементы типа checkbox!
после чего кнопка при нажатии которой проверяются все элементы(их количество не известно) на отмеченость, с тех что отмечено передается название в файл
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
11.11.2015, 13:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheSecret как решение

Решение

TheSecret,
добавление групп, итемов и чекбоксов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ListViewGroup g1 = new ListViewGroup("Группа1");
ListViewGroup g2 = new ListViewGroup("Группа2");
listView1.Groups.Add(g1);
listView1.Groups.Add(g2);
ListViewItem item1 = new ListViewItem(g1);
item1.Text = "Элемент1.1";
listView1.Items.Add(item1);
ListViewItem item2 = new ListViewItem(g1);
item2.Text = "Элемент1.2";
listView1.Items.Add(item2);
ListViewItem item3 = new ListViewItem(g2);
item3.Text = "Элемент2.1";
listView1.Items.Add(item3);
ListViewItem item4 = new ListViewItem(g2);
item4.Text = "Элемент2.2";
listView1.Items.Add(item4);
listView1.CheckBoxes = true;
3
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
12.11.2015, 13:54  [ТС] 5
Даценд,
спасибо большое!

Добавлено через 18 часов 59 минут
у меня почему то у всех элементов которые добавляются маленькая ширина выводимого текста элемента и в итоге они не широкие но высокие, как сделать их широкими а не высокими

Добавлено через 3 минуты
и как сделать чтоб чекбокс отображался с права элемента, а не сверху?

Добавлено через 2 минуты
и нужно еще сделать проверку, вот там куча элементов выводиться с файла, проверить нужно какие отмечены и извлечь их имена

Добавлено через 5 минут
На сколько я понимаю по проверке можно как то так:
1) с файла читаем название элемента;
2) в листвиев ищем элемент
3) проверяем отмечен элемент или нет
4) если да то записываем в файл название элемента
Но как реализовать 2 и 3 пункт подскажите!
0
12.11.2015, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить новый item в listView?
Все доброго времени суток. Вообщем, есть у нас listView, в который надо добавить итем. Создаем...

Как добавить элементы. ListView. Binding
Не очень понял как в C# ( не Xaml ) использовать Binding и с его помощью заполнить ListView....

Добавить элементы в listView из другой формы
всем привет!) как мне добавить вот это: ListViewItem ListItem = new ListViewItem(textBox1.Text);...

Добавить значение из dateTimePicker в ListView другой формы
всем привет!) как из dateTimePicker, из form2? добавить в столбец listview на первую форму?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru