Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 3
1

Ввод и вывод данных в формах (перенести консольное приложение в форму)

12.11.2015, 18:58. Показов 2481. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу прощения, если где-то в факе есть, но я не нашла.

У меня вопрос совсем для тупых

Есть прога для консоли.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int A1, A2, A3;
            bool P;
            P = true;
            A1 = 1;
            A2 = 1;
            A3 = 1;
            Console.WriteLine("Что сказал король? Введите код: 1. Одно высказывание истинно, второе – ложно. 2. Либо оба высказывания истинны, либо оба – ложны. ");
            A1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Высказывание на первой двери: 1.Здесь сидит принцесса 2. Здесь сидит тигр");
            A2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Высказывание на второй двери: 1.В одной комнате сидит принцесса, в другой тигр 2. В обеих комнатах принцесса, либо тигр");
            A3 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            switch (((A1 == 1) & (A3 == 1)) ^ ((A1 == 2) & (A3 == 2)))
            {
                case true:
                    P = (A2 == 1) ? true : false;
                    break;
                case false:
                    P = (A2 == 2) ? true : false;
                    break;
            }
            Console.WriteLine(P ? "Принцесса в первой комнате, тигр в второй" : "Принцесса во второй комнате, тигр в первой");
 
            Console.WriteLine("Понравилась ли Вам игра? Введите код: 1. Да. 2. Нет. ");
            A1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        }
    }
}
Нужно сделать то же самое, но с использованием формы.
Как это сделать?

Добавлено через 51 минуту
Вроде бы нашла подходящие операторы.
Но тут проблема возникла.
Когда я помещаю прогу в окно program - она почему-то говорит, что не знает, что такое текстбокс в этом контексте.
Нажимаю на текстбоксы, после этого меняется только красное подчёркивание на синее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2015, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Перенести консольное приложение на форму
здаруствуйте нужна помощь вот консольная прога ее надо кинуть на форму using System; using...

Как перенести консольное приложение в форму
Есть программа на консольки, ее нужно перенести в форму, а именно в TextBox. Знаю, что это нужно...

Многопоточное приложение - ввод и вывод данных
Помогите пожалуйста, нужно создать многопоточное приложение. Главный поток принимает от...

Сделать ввод данных в веб-форму и вывод полученного
Необходимо сделать программу чтобы при вводе значения в поле ввода, программа вводила эти данные на...

5
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,614
13.11.2015, 07:25 2
Неля Навахо, возможно, вам поможет вот и вот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 3
13.11.2015, 10:39  [ТС] 3
Спасибо.
Но я почему-то не могу найти информацию, как увязать данные, полученные с кнопок с данными программы.
Т.е. если я ставлю кнопку или текстбокс, то переменная работает только внутри скобок этого самого текстбокса.
Т.е. когда у меня есть 3 переменных из разных текстбоксов - я их не могу связать воедино, поскольку в следующем текстбоксе не опознаётся переменная из предыдущего.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 71
13.11.2015, 15:59 4
Неля Навахо, объяви их как глобальные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 3
13.11.2015, 23:36  [ТС] 5
А глобальные - это как?

Да, с прогой справилась, спасибо за подсказки.
по одной из ссылок подсмотрела как подвесить всё это дело на баттон.
сразу всё заработало.
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
14.11.2015, 03:41 6
Цитата Сообщение от Неля Навахо Посмотреть сообщение
А глобальные - это как?
Строго говоря-глобальных переменных в шарпе нет. Имелось в виду объявить переменную как поле класса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
namespace WindowsFormsApplication36
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        string mavraiable = "test"; //вот об этой переменной идет речь
//ваш код
    }
}
Но злоупотреблять этим не стоит. Чем меньше подобных переменных-тем проще потом что-то менять в коде.
0
14.11.2015, 03:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2015, 03:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Адаптировать консольное приложение в форму
Не могу подключить консольную программу к форме. Суть вот в чём консольная программа получает...

Как правильно реализовать ввод-вывод данных через форму
задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный...

Как соединить форму и консольное приложение
здравствуйте поиск по форуму и по интернетам мне нечего не дал так что обращаюсь в высшую...

Переделать имеющееся консольное приложение в форму
Имеется консольное приложение С++ , ума не приложу, как это визуализировать в окно или на форму. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru