Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 3
1

Сохранение настроек TextBox при закрытии формы

15.11.2015, 14:11. Показов 5090. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Мне нужно, чтобы в окне TextBox при запуске формы находился текст, введённый в него до закрытия. Пробую это делать с помощью сохранения настроек, но что-то ни чего не сохраняется, не подскажите в чём проблема?

Вот код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WorkTB
{
    public partial class Form1 : Form
    {
                public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        
 
        private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            Properties.Settings.Default.Title = this.textBox1.Text;
            Properties.Settings.Default.Save();
        }
        private void LoadSettings()
        {
            this.textBox1.Text = Properties.Settings.Default.Title;
            this.Text = this.textBox1.Text;
        }
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
           this.LoadSettings();
        }
    }
}
Переменная Title внесена в таблицу Settings типа string.

Добавлено через 20 часов 51 минуту
+++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение при закрытии формы
При закрытии формы, появляется окно предлагающее сохранить работу, есть кнопка Ок и Нет, кнопка Ок...

Как выполнить код в закрытии формы при ее принудительном закрытии?
Привет всем) Суть вопроса такова: есть форма, и при её закрытии нужно выполнить код. Если закрывать...

Сохранение настроек формы в файл и их чтение из него
Приветствую.Дело такое,форма загружается и у нее есть две переменных string.Как сделать так,чтобы я...

Сохранение настроек программы (цвет фона формы, в частности)
Создана форма. На ней одна кнопка. Она описана ниже. ColorDialog diag=new ColorDialog(); ...

4
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
15.11.2015, 14:32 2
Проверил ваш код-он у меня прекрасно работает без изменений. Может у вас тупо обработчики и события не связаны?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 3
15.11.2015, 16:17  [ТС] 3
Именно по этому собственно я данную тему изначально и создал в разделе для начинающих. Я вообще, если честно, думал, что в таком случае Студия мне об этом подскажет...
А она всё прекрасно компилирует, все остальные свойства прекрасно работают, в режиме отладки ни каких несвязанных обработчиков не выдаёт... И вообще программа вроде как всё, что я от неё хочу выполняет, но вот значения TextBox-ов при закрытии ни как не хочет сохранять
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
15.11.2015, 17:17 4
Цитата Сообщение от ZeAloTKR Посмотреть сообщение
но вот значения TextBox-ов при закрытии ни как не хочет сохранять
Ну у меня отлично сохраняет и загружает. Что-то вы упустили.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 3
15.11.2015, 17:28  [ТС] 5
Спасибо EvilFromHell! Буду разбираться с самого начала...
0
15.11.2015, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2015, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается при закрытии формы 2 изменить текст label формы 1
Форма 1: private void Btn_Open_Form2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Сохранение данных из DataGridView при закрытии
Не получается сделать сохранение при закрытии формы, конкретнее не могу найти код на сохранение...

Сохранение нарисованного при закрытии окна
Есть вопрос в C# создаю графическую программу. мне нужно чтобы если на рабочем месте я написал...

Сохранение данных datagridview при закрытии сабформы
Всем привет! Передо мной стоит вот такая задача: Из формы1 вызывается форма2, в которой есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru