Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Igrik_mg
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 5
1

Сохранение структуры в файл

15.11.2015, 13:13. Просмотров 517. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дана структура:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 public struct Uchastnik
        {
            public Uchastnik(string fio, string strana, string komanda, int number, string[] data, int rost, int ves,string pora)
            {
                FIO = fio;
                Strana = strana;
                Number = number;
                Data = data;
                Komanda = komanda;
                Rost = rost;
                Ves = ves;
                Pora = pora;
            }
            public string FIO;
            public string Strana;
            public string Komanda;
            public int Number;
            public string[] Data;
            public int Rost;
            public int Ves;
            public string Pora;
 
            public override string ToString()
            {
                string marksStr = "";
                foreach (string mark in Data)
                {
                    marksStr += mark + "  ";
                }
 
                string studentInfo = "Участник " + FIO + " из " + Strana + " выступает за команду " + Komanda + " под номером " + Number;
                return studentInfo;
            }
        }
List<Uchastnik> uchastnikList = new List<Uchastnik>();
Нужно сохранить её в файл с помощью диалогового окна. При сериализации добавить текущую дату.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2015, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение в файл
Добрый день . Подскажите как сделать так чтобы программа записывала в файл значения fg._a и dfg._a...

Сохранение 2х массивов в 1 файл
Доброе время суток! Мне необходимо сохранить 2 разных массива в 1 файл, массивы разных размеров.if...

Сохранение DataGrid в файл
Доброго время суток бойцы....Подскажи мне такой вопросик.... пишу сохранения DataGrid в файл .txt и...

GDI+ и сохранение в файл
Здравствуйте! У меня есть элемент управления, я на нём рисую с помощью GDI+. И то, что я...

сохранение в текстовый файл
Здравствуйте, сделал программу, нужно сделать сохранение в текстовый файл. Не знаю как сделать...

6
EvilFromHell
951 / 850 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
15.11.2015, 15:31 2
А в чем проблема?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        public class DateAndUchastnik
        {
            public DateTime Date;
            public List<Uchastnik> Uchastniklist;
        }
        public void SerializeAndSave(List<Uchastnik> lst, string filename)
        {
            var DaUch = new DateAndUchastnik() { Date = DateTime.Now, Uchastniklist = uchastnikList };
            XmlSerializer xmlsr = new XmlSerializer(typeof(DateAndUchastnik));
            using (FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.Create)) xmlsr.Serialize(fs, DaUch);
        }
        public DateAndUchastnik DeserealizeFromFile(string filename)
        {
            XmlSerializer xmlsr = new XmlSerializer(typeof(DateAndUchastnik));
            using (FileStream fs = new FileStream(filename, FileMode.Open))  return (DateAndUchastnik)xmlsr.Deserialize(fs);
        }
Сериализация как-то так будет выглядеть, а по поводу окна-SaveFileDialog вам в помощь.
0
Igrik_mg
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 5
16.11.2015, 20:09  [ТС] 3
Не может десериализовать файл. Выдаёт ошибку что процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл уже используется другим процессом.
0
EvilFromHell
951 / 850 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
16.11.2015, 21:17 4
Цитата Сообщение от Igrik_mg Посмотреть сообщение
Не может десериализовать файл. Выдаёт ошибку что процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл уже используется другим процессом.
Ну так не используйте файл другим процессом. Всегда ваш, Капитан Очевидность
0
Igrik_mg
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 5
17.11.2015, 00:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от EvilFromHell Посмотреть сообщение
Ну так не используйте файл другим процессом. Всегда ваш, Капитан Очевидность
Файл нигде не используется
0
EvilFromHell
951 / 850 / 345
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
17.11.2015, 00:38 6
Цитата Сообщение от Igrik_mg Посмотреть сообщение
Файл нигде не используется
Быть такого не может. Приведенный мною код явно не имеет отношения к тому, что файл занят, надо искать проблему где-то в другом месте.
1
Igrik_mg
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 5
17.11.2015, 00:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от EvilFromHell Посмотреть сообщение
Быть такого не может. Приведенный мною код явно не имеет отношения к тому, что файл занят, надо искать проблему где-то в другом месте.
ясно. спасибо за помощь
0
17.11.2015, 00:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2015, 00:39

Сохранение информации в файл
Я занимаюсь разработкой игры под андроид на unity и скрипты пишу на C#. С C# я не очень хорошо знаю...

Сохранение в новый файл
Добрый день, Имеется такая вот программа, цель которой искать текст и заменять текст в файлах....

сохранение настроек в файл C#
Здравствуйте!Я пытаюсь сделать так чтобы у меня программа сохраняла настройки в файл!Всмысле она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru