Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 192
1

Поиск даты в DataGridView

20.11.2015, 20:37. Показов 3491. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Хочу сделать одну функцию поиска по дате, но не знаю с чего начать. У меня есть n-ное кол-во дат, типа "25.12.2015" и т.д.. Как сделать так чтобы при приближении к этой дате (к примеру за 2 месяца до этой даты) "25.12.2015" у меня данные в datagridview (целая строка где есть эта дата) выделялось красным цветом и в придачу выдавала сообщение, типа как напоминалка.
Заранее всем спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2015, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Поиск промежутком даты в DataGridView
Всем добрый вечер)))) DataGriddView подключил к Acces в которой есть колонка ДАТА. Есть еще ...

Выборка данных через сравнение даты в DataGridView и текущей даты
Ситуация такова: в датагриде есть столбец с определенной датой. Нужно сравнить все даты с этого...

Преобразование даты и поиск даты в массиве
Есть файл Excel на одном листе приведены массив дат, во втором листе приведены данные среди...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

1
17 / 17 / 17
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 105
20.11.2015, 20:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено swat111 как решение

Решение

Привет. Если тип столбца DataGridViewTextBoxColumn, то как пример
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
{
    if (dataGridView1[1, i].Value.ToString() == textBox1.Text)
    {
        dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
        MessageBox.Show("Напоминание");
    }
}
0
20.11.2015, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2015, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение даты с ячейки в dataGridView
Ситуация следующая. Есть dataGridView (visible=false). по клику он заполняется данными из...

Сверка даты в DataGridView с системной
в DataGriedView1 в колонке &quot;Дата&quot; содержится дата и время. Нужно проверить сходится ли дата с...

Цвет ячейки datagridView в зависимости от даты
Всем добрый день! Есть такой вопрос: имеется datagridView, в столбце dtSec отображается дата из...

Вывод даты без времени DataGridView
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как вывести дату без времени из грида в label? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru