0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 22
1

Сохранить данные из DataDridView в txt

21.11.2015, 20:07. Показов 479. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сохранить данные из datagridview в файл txt
Мой код выдает ошибку
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void сохранитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream myStream = new FileStream(@"c:\1.txt",FileMode.Create);
            StreamWriter st = new StreamWriter(myStream);
            SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
            saveFileDialog1.Filter = "Text (*.txt)|*.txt";
            saveFileDialog1.Title = "Сохранить: ";
            saveFileDialog1.RestoreDirectory = true;
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
              for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
                {
                  for(int j=0;j<dataGridView1.Rows[j].Cells.Count;j++)
                    {
                       st.Write(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value +" ");
                    }
                  st.WriteLine();
                }
                    st.Close();
                    myStream.Close();
                }
            }
Подскажите ,как правильно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2015, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Как из блокнота (txt) открыть данные и занести в таблицу dataGridView, редактировать и снова сохранить в txt
Нужно чтобы при нажатии кнопки открывалось окно выбора текст фаила, и данные из этого фаила...

Как можно сохранить данные из ListView в Txt или Access, чтоб после закрытия формы данные остались

Сохранить данные из DGV в файл txt
Всем привет! Написал небольшую процедурку записи данных из DataGridView в файл txt public void...

Передать данные из textbox в datadridview
Привет всем!!! У меня проблема(( На форме textbox, datadridview и 3 кнопки. Надо: ввожу некое...

6
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,614
21.11.2015, 20:32 2
Markkk, какую ошибку?
на первый взгляд, у вас лишняя "}" в коде, строка 18 или ошибаюсь?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
21.11.2015, 20:32 3
стр. 13:
C#
1
for(int j=0;j<dataGridView1.Rows[i].Cells.Count;j++)
И неясно, зачем saveFileDialog, если имя файла задано в стр. 3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 22
21.11.2015, 20:42  [ТС] 4
Art, выдает ошибку "необработанное исключение типа System.UnauthorizedAccessException"
Отказано в доступе по пути "с:\1.txt"
Даценд, да я сам уже запутался в разных примерах вот и намешал
0
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,614
21.11.2015, 20:44 5
Markkk, у вас нет доступа к диску C?
попробуйте в другое место сохранить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 22
21.11.2015, 20:49  [ТС] 6
Теперь не выдает ошибку,но и не сохраняет и даже файл не создает
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
21.11.2015, 21:10 7
Markkk,
Вот так отлично сохраняет:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
FileStream myStream = new FileStream(@"d:\1.txt", FileMode.Create);
StreamWriter st = new StreamWriter(myStream);
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
{
    for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
    {
        st.Write(dataGridView1[j, i].Value + " ");
    }
    st.WriteLine();
}
st.Close();
myStream.Close();
0
21.11.2015, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2015, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно сохранить данные в listWiew после закрытия формы (чтоб данные там оставались)
Никак не выходит. Все перепробовал

Сохранить doc в txt
Здрям! Нажимаю на кнопку и получаю вордовский документ, сохраненный в формат txt. Получаю, но...

Как сохранить datagridview в txt файле
Здравствуйте. Подскажите как правильно сохранить datagridview в txt файле. Точнее проблема с...

Как сохранить текст RichTextBox в txt
По умолчанию, насколько я понял, в RichTextBox формат rtf. Можно ли как то при сохранении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru