Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 192
1

Поиск по колонке в DataGridView

11.12.2015, 15:55. Показов 2083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, такая проблема, у меня есть функция поиска, которая ищет данные в datagridview. В самом ГРИДЕ есть столбец Дата ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА. Как можно сделать цикл на функцию поиска по Дате ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА с предварительным уведомлением, т.е. когда у нас заканчивается контракт за месяц до даты окончания (допустим 01.01.2016) чтобы выдавала сообщение об окончании контракта и чтобы вся строка была красного цвета, за 2 месяца выделяла строки желтым цветом, за 3 месяца зеленым. Подскажите, может у кого нить были такие наработки?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Вот код на функцию поиска:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
        private void Поискbutton5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count - 1; i++)
            {
                if (dataGridView1[0, i].Value.ToString() == textBox1.Text)
                    dataGridView1.Rows[i].Visible = true;
                else
                    dataGridView1.Rows[i].Visible = false;
            }
 
            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count - 1; i++)
            {
                bool isVisible = false;
                for (int j = 0; j < dataGridView1.Columns.Count; j++)
                {
                    if (dataGridView1[j, i].Value.ToString() == textBox1.Text) 
                    {
                        isVisible = true;
                    }
                }
                dataGridView1.Rows[i].Visible = isVisible;
            }
 
            for (int i = 0; i < Главная.mas.Count; ++i)
            {
                if (Convert.ToChar(textBox1.Text) == Главная.mas[i].Фамилия[5])
                {
                    dataGridView1.Rows.Add(Главная.mas[i].Личный_Номер, Главная.mas[i].Должность, 
                        Главная.mas[i].Фамилия, Главная.mas[i].Имя, Главная.mas[i].Отчество,  Главная.mas[i].Дата_окончание_контракта, Главная.mas[i].Номер_дела, Главная.mas[i].Номер_карточки);
                }
            }  
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Целочисленное значение в колонке datagridview
скажите как извлечь из колонки datagridview значения из всех строк так, чтобы получились...

Изменение цвета в колонке dataGridView
Допустим, есть таблица dataGridView. В ней есть 4 колонки. Как сделать так, что бы если в 4 колонке...

DataGridView и тип данных в колонке
Имею DataGridView, у которого DataSource - Datatable. В этой Datatable есть поля типа float. Когда...

Создание заданий в колонке DataGridView
Имеется обыкновенный Grid, в одной из колонок которой идет добавление заданий(см. Скрин) Никак не...

2
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
11.12.2015, 16:12 2
Поиск строки в DataGridView
http://skillcoding.com/Default.aspx?id=151
Гугл в помощь
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 192
11.12.2015, 16:38  [ТС] 3
Начинающий, спасибо, интересная информация, но все же там мою главную проблему они не решают.
0
11.12.2015, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Нестандартная сортировка ячеек в колонке DataGridView
Добрый день, есть таблица, в которую заношу значения в формате Strings, после чего вызываю функции...

В DataGridView к колонке привязать колонку из Datatable
Добрый день, в общем-то сабж. Как привязать данные с одной колонки в DataTable к определенной...

Подсчет уникальных значений в колонке dataGridView
Необходимо подсчитать количество уникальных значений в колонке dataGridView. Ответ к...

Привязка данных к определенной колонке и строке в datagridview
Подскажите пожалуйста, как можно поместить определенные данные в нужный столбец и определенную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru