Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Monk_rap
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 45
#1

Как найти первый пустой PictureBox? - C#

22.12.2015, 22:39. Просмотров 306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста, как можно найти первый пустой PictureBox (их у меня девять)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2015, 22:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как найти первый пустой PictureBox? (C#):

Как с Form4 дать нужным PictureBox видимость, если PictureBox из Form6 - C#
Как с Form4 по нажатию кнопки дать нужным PictureBox видимость, если PictureBox из Form6? Перелопатил все форумы , прочитал 100 раз мануал...

.NET 4.x Как найти строку DataGridView по клику на картинке в PictureBox? - C#
Добрый вечер! помогите или подскажите ...! Есть форма с datagridview и picturebox, в picturebox отображаются 50 картинок и в...

Как расположить PictureBox над PictureBox - C#
Пишу редакто блок-схем. Рабочая область - PictureBox. Как сделать так, что бы остальные PictureBox'ы были поверх основного. Пробовал...

Клик по PictureBox: получение координат клика на PictureBox.Image - C#
Собственно имею PictureBox, например размерами 500 на 500 и в нем есть картинка, например размерами 1000 на 1000, я ее масштабирую, что бы...

Склеивание изображения нескольких picturebox в один picturebox - C#
Здравствуй, такой вопрос возник на счет picturebox. Можно ли из 3-ех к примеру picturebox(в каждом одинаковая картинка) Склеить все...

как проверить пустой ли файл??? - C#
пустой, т.е. не содержит букв и цифр, но может содержать пробелы. файлы doc, txt. может есть какая-то функция?

7
Woldemar89
TheGreatCornholio
1147 / 635 / 196
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,226
Завершенные тесты: 1
22.12.2015, 23:19 #2
Не следует данные хранить в контролах, нужно хранить их в списке\массиве\источнике данных,
и в них искать пустой, а picturebox'ы использовать лишь для отображения.

Но, если все-таки, собрался быдлокодить, можно по Form.Controls пробежаться.
1
EvilFromHell
944 / 843 / 267
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
22.12.2015, 23:19 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну если под пустым подразумевать тот, у которого Image==null, то как-то так:
C#
1
this.Controls.OfType<PictureBox>().First(b => b.Image == null);
1
Monk_rap
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 45
22.12.2015, 23:44  [ТС] #4
Спасибо, но как теперь туда поместить картинку?
0
EvilFromHell
944 / 843 / 267
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
23.12.2015, 00:02 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C#
1
this.Controls.OfType<PictureBox>().First(b => b.Image == null).Image = ВАША_КАРТИНКА;
1
Monk_rap
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 45
23.12.2015, 00:13  [ТС] #6
а можно чтобы не первое, а случайное? допустим есть 3 пустых и он выбирит второе или 3
0
EvilFromHell
944 / 843 / 267
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,648
23.12.2015, 00:26 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C#
1
2
            var pbs = this.Controls.OfType<PictureBox>().Where(b => b.Image == null).ToArray();
            pbs[new Random().Next(0, pbs.Count())].Image = КАРТИНКА;
Как-то так.
1
Monk_rap
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 45
23.12.2015, 12:07  [ТС] #8
Спасибо большое, за помощь!
0
23.12.2015, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2015, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить значение пустой ячейки в DataGridView - C#
не выполняется код, не могу понять почему private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { if...

Как получить номер пустой строки в DataGridView - C#
есть таблица с данными, как получить номер пустой строки в DataGridView и потом присвоить переменной типа int?

Как добавить в comboBox пустое поле, если он не пустой - C#
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, как добавить в comboBox1 пустое поле, если он не пустой Возможно и в начале и в конце Rows

Найти текущие координаты курсора не на PictureBox, а на его Image - C#
вообще задача несколько иная мне нужно найти текущие координаты курсора не на самом picturebox а на его Image как известно он может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru