Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
1

Обновление RichTextBox, при добавлении текста

15.01.2016, 23:48. Показов 1920. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
К примеру у меня в RichTextBox загружается файл.

Так же есть TextBox1, который добовляет запись в файл (который грузит RichTextBox) .

Задача, после добовление текста, перегрузить RichTextBox, т.е что бы он заного прочитал файл ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Выделение текста при постоянном добавлении текста в RichTextBox
Делаю программу которая получает данные по Serial порту и выводит их в RichTextBox. Проблема у меня...

Убрать системный звук при добавлении строки в RichTextBox
Подскажите пожалуйста, есть код: private void addToLog2(string msg, Color c) ...

Пропадает изображение в richTextBox при добавлении в него новых данных
Добрый вечер. Идея проекта - чат со смайликами. Проблема в следующем: при добавлении изображения в...

Ошибка при добавлении текста в TextBox
Ошибку выдаёт вот тут: textBox2.AppendText(s); Вот весь код программы:...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
16.01.2016, 02:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено phpbb как решение

Решение

Добавьте на форму компонент FileSystemWatcher, дайте ему имя watcher.
Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
string folder, fileName;
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    folder = @"d:"; //папка
    fileName = @"1.txt"; //файл, за которым следим
    watcher.Path = folder;
    watcher.Filter = fileName;
    watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(watcher_Changed);
    watcher.EnableRaisingEvents = true; //включаем наблюдение за файлом
}
 
void watcher_Changed(object sender, FileSystemEventArgs e) // при изменении файла
{
    try
    {
        string text = File.ReadAllText(folder + fileName); //читаем из файла
        richTextBox1.Text = text; //помещаем прочитанный текст в текстбокс
        watcher.EnableRaisingEvents = false;
    }
    finally
    {
        watcher.EnableRaisingEvents = true;
    }
}
Программа будет отслеживать изменения файла.
Или вариант проще: эти 2 строки:
C#
1
2
string text = File.ReadAllText(folder + fileName); //читаем из файла
richTextBox1.Text = text; //помещаем прочитанный текст в текстбокс
поместите после кода, который добавляет запись в файл.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
16.01.2016, 12:50  [ТС] 3
Спасибо, за такое решение, но все оказалось куда проще, в функции генерации, таба с боксом, в конце, был прописан лямдр (или как то так) кнопки, по нажатию которой, происходил вызов фунции LoadFile бокса, т.е перезагрузка файла.
0
16.01.2016, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

RichTextBox ерунда в строках после вордИскажение форматирования при вставке текста в RichTextBox из MS Word
Суть в следующем: 1) Имеется статья формата doc (заголовки, абзацы, списки) 2) Копируется текст...

При добавлении текста в Word часть добавляемого текста сделать жирным
Здравствуйте. Добавляю текст в Word операторами (переменные CalcValue, Str: String формируются...

Обновление контента при добавлении данных в БД
Ребят! Я пытаюсь сделать систему диалогов (как в мобильной версии ВКонтакте)... Так вот, как...

Обновление данных при добавлении новых записей
Здравствуйте. Если открыть базу к примеру на двух компьютерах то: Еслм вносить изменение данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru