Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 3
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 79
1

Создать форму рядом с главной

28.01.2016, 23:01. Показов 1370. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, подскажите как можно открыть форму рядом с главной формой. На подобии как в TeamViewer:
Создать форму рядом с главной


За ранее спасибо

Добавлено через 2 минуты
Можно закрыть, додумался)

Решение: взять Width главной + Х позицию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2016, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как создать кнопку рядом с ячейкой WinGrid и по этой кнопке создать форму с текстовым полем из этой ячейки?
Значит есть гридовская табличка. Хочу рядом с каждой текстовой ячейкой выводить кнопочку (числовые...

Как создать форму, пристыковывающуюся к главной
Как создать форму, которая будет жестко пристыкована (допустим) левой своей границей к правой...

Как закрепить форму x рядом с главной формой
Как закрепить форму x рядом с главной формой, чтобы во время перемещения главной формы форма x...

Создать новую форму без наследования главной формы
Добрый день! Как создать форму в главной форме без наследования, не дочернюю? спасибо :-)

7
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
28.01.2016, 23:06 2
Цитата Сообщение от LiptoN-Mmo-Dev Посмотреть сообщение
Решение: взять Width главной + Х позицию
При этом не забывайте учесть, что если форму прижать к правому краю экрана или развернуть на весь, то дочернее окно будет выпихнуто за пределы видимости.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 79
28.01.2016, 23:08  [ТС] 3
А как это можно исправить и, например, сделать ее с низу, если главная форма будет в самом верху?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
28.01.2016, 23:41 4
Цитата Сообщение от LiptoN-Mmo-Dev Посмотреть сообщение
А как это можно исправить и, например, сделать ее с низу, если главная форма будет в самом верху?
Перво-наперво вам нужно получить размер монитора, на котором находится бо́льшая часть формы:
C#
1
var screen = Screen.FromControl(this);
У полученного объекта есть свойство Bounds типа Rectangle — достаете его и смотрите, куда лучше всего подцепить дочернюю форму, в зависимости от предпочтений.
Например, сначала пытаемся справа, если там места нет, то снизу, потом слева, сверху и если никуда нельзя (форма развернута на весь экран, к примеру), то отображаем поверх главной формы с правой стороны.

Можете пойти дальше и учитывать, что форма может быть частично отображена на другом мониторе — тут вам поможет свойство AllScreens класса Screen, которое возвращает список всех мониторов. Можно по нему пройтись и найти все мониторы, на которые заползает ваша форма и проверить, есть ли на них место для отображения дочерней.

С арифметикой, думаю, справитесь.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 79
29.01.2016, 00:04  [ТС] 5
Можно пример?)
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
29.01.2016, 00:12 6
Цитата Сообщение от LiptoN-Mmo-Dev Посмотреть сообщение
Можно пример?
Пример чего?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 79
29.01.2016, 01:02  [ТС] 7
Как это все будет работать)
0
Заблокирован
29.01.2016, 01:55 8
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Пример чего?
kolorotur,

Не по теме:

пример кода, конечно :)

0
29.01.2016, 01:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 01:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поместить форму рядом с активной ячейкой?
Здравствуйте. В приложенном файле если щёлкнуть два раза по любой ячейке, то появится форма. С...

Как установить на ноутбук hp 250 g4 windows 7 главной осью и рядом поставить Ubuntu?
На данный момент стоит Ubuntu Пробовал ставить винду семерку, но в процессе установки выбивает...

создать таблицу базы данных в Accesse.Определить связи между табл.один ко многим.Создать форму.Создать 3 запроса и не менее двух отчётов.
Исходные данные:ЖЭК:ФИО слесаря,адрес слесаря, перечень выполняемых работ,перечень обслуживаемых...

Сделать форму главной
У меня по началу главная форма2. Мне надо сделать главной форму1 по ходу выполнения программы из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru